Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика 13+

Глава Бурятии Цыденов ответил на слова Папы римского Франциска о жестокости бурятов: «Бог с теми, за кем правда!»

, 22:47 Источник: Алексей Цыденов

Глава Бурятии Цыденов ответил на слова Папы римского Франциска о жестокости бурятов:  «Бог с теми, за кем правда!»
Глава Бурятии Алексей Цыденов

Руководитель Бурятии Алексей Цыденов считает, что если сражающихся в зоне специальной военной операции воинов-бурятов заметил сам папа Римский Франциск, «значит, они хорошо делают свое дело».

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова первой возмутилась словами понтифика в адрес чеченцев и бурятов, указавшего на их жестокость.

Глава региона Цыденов в своем сообщении, опубликованном в Telegrav-канале, отметил, что воины - его земляки - с честью выполняют свой долг и являются примером лучших традиций российской армии.

«Бесстрашно, с честью и достоинством защищать интересы своей страны. Беречь и защищать мирное население, а также с человечностью и милосердием относится к военнопленным - именно так воюет российская армия», - пишет Цыденов, подчеркнув, что в армии России сотни национальностей, в том числе буряты.

По его словам, слышать оценку от главы католической церкви о жестокости конкретных национальностей - а именно бурятов и чеченцев, защищающих мирное население - странно.

Цыденов напомнил про геноцид индейцев в Северной Америке, Крестовые походы, про Белград и Ливию. Столица Сербии и целое государства были разбомблены без участия бурят, чеченцев и других народов Великой России. Сейчас многонациональная армия РФ защищает свою страну и мирное население.

Понтифик в интервью иезуитскому изданию America, комментируя конфликт на Украине, заявил, что «как правило, самым жестокими являются те, кто из России, но не придерживаются русской традиции, это чеченцы, буряты».

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram