Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика 13+

Посольство ФРГ: Германия поставила Киеву все 30 обещанных установок Gepard, они используются для защиты инфраструктуры Украины

, 15:39

Посольство ФРГ: Германия поставила Киеву все 30 обещанных установок Gepard, они используются для защиты инфраструктуры Украины
Самоходная зенитная установка Gepard, IMAGO/Björn Trotzki / globallookpress.com

Берлин передал киевской стороне все 30 обещанных самоходных зенитных установок Gepard, они используются для защиты инфраструктуры Украины. Соответствующую информацию разместило в интернете посольство Германии в бывшей советской республике.

В публикации, появившейся в микроблоге дипломатического представительства в Twitter, отмечается, что Киеву были поставлены все 30 обещанных систем Gepard. В посольстве указали, что данные установки, способные поражать цели на высоте до 3 километров, применяются для защиты украинской критической инфраструктуры.

Как сообщалось ранее в субботу, канцлер ФРГ Олаф Шольц призвал, оказывая помощь Киеву, избегать эскалации между Российской Федерацией и Североатлантическим альянсом.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Политика

Еврокомиссия выделит Черногории €1,3 млн для помощи в формировании системы управления человеческими ресурсами

Европейская комиссия по вопросам добрососедства и расширения намерена выделить €1,3 млн на «поддержку органов государственной власти в вопросе предоставления высококачественных услуг гражданам и бизнесу», «а также помощь в формировании системы планирования и управления человеческими ресурсами». Об этом передает RT со ссылкой на соответствующий тендер генерального директората ЕК.

Общество

Общество