Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика 13+

Пасечник: «Пока Саудовская Аравия диктует цены на нефть США»

, 13:32

Пасечник: «Пока Саудовская Аравия диктует цены на нефть США»

Руководитель аналитического управления Фонда национальной энергетической безопасности Александр Пасечник сомневается в том, что Саудитам будет установлен потолок цен на нефть. Такое мнение он высказал изданию «Аргументы недели».

«Пока цели ОПЕК+ в пользу того, чтобы продолжать ужесточать режим добычи нефти, так что посмотрим какое будет решение. Но, видимо, оно будет радикальным, судя по утечкам в западную прессу».

«Запад увлекается ценовыми потолками под эгидой Вашингтона, но пока практики еще нет. Пока Саудовская Аравия диктует США цены. Я бы не стал рассуждать так, что будут какие-то потолки для арабской нефти. Увлечения потолками только разгоняет цены. ОПЕК+ предусматривает перспективы санкционных режимов, ужесточение в отношении российской нефти, поэтому и обсуждается столь крупный объем сокращения добычи нефти».

Ранее издание Financial Times со ссылкой на свои источники сообщило, что страны ОПЕК+ по настоянию России и Саудовской Аравии в среду на встрече представителей альянса экспортеров нефти объявят о сокращении добычи нефти на 1-2 млн и более в сутки.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей