Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика 13+

Володин уточнил, что при частичной мобилизации передвижение состоящих на воинском учете россиян не требует разрешения военкоматов

, 12:05

Володин уточнил, что при частичной мобилизации передвижение состоящих на воинском учете россиян не требует разрешения военкоматов
Председатель Госдумы России Вячеслав Володин, Russian State Duma / globallookpress.com

Председатель нижней палаты парламента РФ Вячеслав Володин уточнил, что при частичной мобилизации передвижение состоящих на воинском учете россиян не требует разрешения со стороны военкоматов. Соответствующая публикация появилась в Telegram-канале отечественного политика.

Некоторое время назад Володин, сославшись на федеральное законодательство, указал, что состоящим на воинском учете гражданам с момента объявления мобилизации воспрещается выезд с места жительства без разрешения военных комиссариатов.

В своем новом посте спикер Госдумы отметил, что поступило разъяснение от министерства обороны.

«Так как мобилизация частичная, норма статьи 21 закона 31-ФЗ не применяется», — написал Вячеслав Володин.

По его словам, передвижение россиян, которые состоят на воинском учете, в настоящий момент не требует разрешения военкоматов.

Как сообщалось ранее на текущей неделе, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил о том, что ему неизвестно о возможности переформатирования специальной операции Москвы на Украине в контртеррористическую.

Вы можете прокомментировать эту статью и оставить свое мнение на нашем канале в Дзен. Подписывайтесь и комментируйте

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика