Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика 13+

Политолог Олег Юрин заявил, что смерть королевы Елизаветы II не повлияет на отношения Великобритании и России

, 10:17

Политолог Олег Юрин заявил, что смерть королевы Елизаветы II не повлияет на отношения Великобритании и России
Елизавета II, фото: Alpa Press/AdMedia/globallookpress.com

Политолог Олег Юрин заявил, что смерть британской королевы Елизаветы II не окажет влияния на отношения Великобритании и России. Букингемский дворец вечером в четверг, 8 сентября, сообщил об уходе королевы Великобритании Елизаветы II. Монарх умерла в возрасте 96 лет.

В интервью Pravda.Ru политолог сказал, что Елизавета II, в отличие от других британских политиков, не выказывала признаки русофобии по отношению к России и русским в силу своего ума, интеллигентности, мягкости, а также в силу того, что в её жилах текла и русская кровь тоже.

По мнению эксперта, в российско-британских отношениях изменений никаких не будет, поскольку не монарх эти вопросы курирует. "Это британская политика. Русофобия — это инфекция британских политиков, премьер-министров, Парламента, правящих кругов с точки зрения денег, влиятельности", - пояснил Олег Юрин.

Политолог подчеркнул, что Елизавета II "точно не отличалась русофобством","у нее была родня с российской монархией и к русским конкретно у королевы отношение лояльное".

Карла III официально объявят королём Великобритании в субботу, 10 сентября.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей