Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Политика 13+

Посол Китая в Москве Чжан Ханьхуэй заявил, что США пора «проснуться» и перестать напрасно пытаться сохранить гегемонию

, 17:01 Источник: РИА "Новости"

Посол Китая в Москве Чжан Ханьхуэй заявил, что США пора «проснуться» и перестать напрасно пытаться сохранить гегемонию
флаг США, https://unsplash.com/photos/ZPVisr0s_hQ

Посол Китая в Российской Федерации Чжан Ханьхуэй заявил в пятницу, 12 августа, что Соединенным Штатам Америки пришло время "проснуться" и прекратить тщетные попытки сохранить свою гегемонию.

Чжан Ханьхуэй заявил, что "тайваньский вопрос" является в китайско-американских отношениях самой важной, ключевой и чувствительной темой. Спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси, которая является третьим по важности политиком в Америке, прибыла на Тайвань на правительственном самолете и признала, что визит был официальным. Дипломатическая прогрессивная партия острова в свою очередь раструбила, что данный шаг стал большим прорывом в тайваньско-американских отношениях.

Посол Китая в России заметил, что визит Пелоси стал крупной политической провокацией посредством наращивания взаимодействия между Тайванем и Соединенными Штатами, которая полностью нарушает принцип "одного Китая".

Дипломат заметил, что Вашингтон не гнушается никакими средствами и разыгрывают "тайваньскую карту", чтобы впоследствии осуществить сдерживание КНР. Чжан Ханьхуэй уточнил, что США "на всю голову больны менталитетом холодной войны", однако им следует "проснуться" и прекратить попытки сохранить свою гегемонию, которая ежедневно теряет силу, а также доверие людей.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

В мире

В мире