> Боррель: Евросоюз не собирается воевать с Россией, основным ответом на спецоперацию на Украине продолжат оставаться санкции - Аргументы Недели

//Политика 13+

Боррель: Евросоюз не собирается воевать с Россией, основным ответом на спецоперацию на Украине продолжат оставаться санкции

6 июля 2022, 07:22 [ «Аргументы Недели» ]

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель, Ricardo Rubio / globallookpress.com

Европейский союз не намерен воевать с Россией, основным ответом на спецоперацию Москвы на украинской территории продолжат оставаться ограничительные меры. На это, как передает ТАСС, указал Жозеп Боррель, глава европейской дипломатии.

«ЕС не собирается воевать с Россией, и основным ответом на специальную военную операцию на Украине продолжат оставаться санкции, эффект от которых будет только расти», — приведено утверждение, высказанное Боррелем, в публикации, размещенной в Telegram-канале отечественного информационного агентства.

Как сообщалось ранее в среду, спикер МИД РФ Мария Захарова отметила, что Великобритания бросила все свои силы на противодействие Москве и участие в боях на Украине.

ДЦ


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Интервью

Глава парламента Новороссии Олег Царёв: «Спецоперация затянется, но Юго-Восток Украины будет под контролем России»

Писать о политиках современности непросто, поскольку дела их рук и плоды решений пока ещё находятся в процессе, и к чему приведут, пока неясно. Однако есть и такие, чьи взгляды и стремления совпадают с народными, хотя бы в части воскрешения исторической Новороссии. Речь сегодня будет держать Олег Анатольевич Царёв, практически живая легенда современной политической картины общей Страны. Он был председателем парламента Новороссии, а в прошлом был депутатом Рады нескольких созывов. В политику пришёл из инженеров, поскольку окончил Московский инженерно-физический институт по специальности инженер-физик. Успел на поприще общественно-политической нивы зарекомендовать себя самоотверженным гражданином Большой России. Есть хороший документальный очерк о мужестве нашего сегодняшнего собеседника в переломные времена. Итак, начнём знакомство.