Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Политика 13+

Байден 19 мая примет лидеров Швеции и Финляндии и обсудит с ними предстоящее вступление в НАТО

, 16:47 Источник: ТАСС

Байден 19 мая примет лидеров Швеции и Финляндии и обсудит с ними предстоящее вступление в НАТО
Флаги Швеции, Финляндии и НАТО, IMAGO/Dwi Anoraganingrum/globallook.com

В четверг в Белом доме состоится встреча президента США Джо Байдена с президентом Финляндии Саули Ниинистё и премьер-министром Швеции Магдаленой Андерссон. Это следует из заявления администрации США, которое распространила во вторник пресс-секретарь Карин Жан-Пьер.

Как говорится в документе, стороны «обсудят заявки Финляндии и Швеции на вступление в НАТО», а также вопросы безопасности Европы и поддержки Украины.

О желании стать членами Североатлантического альянса Финляндия и Швеция заговорили после начала российской военной спецоперации в Украине. 17 мая парламент Финляндии почти единогласно одобрил вступление страны в НАТО. В этот же день министр иностранных дел Швеции Анн Линде подписала официальную заявку на вступление в альянс. 

Президент РФ Владимир Путин, комментируя это решение скандинавских стран, заявил, что ответ России будет зависеть от расширения инфраструктуры альянса. 

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram

Политика

«Репортеры без границ» заявили о препятствиях со стороны Киева по объективному освещению событий

«Около 9 тысяч репортеров <...> сталкиваются с трудностями при попытке получить доступ к определенным местам, при съемках и фотографировании, иногда их задерживают. «Репортеры без границ» осуждают эти злоупотребления и призывают украинские власти устранить преграды для работы прессы», - говорится в заявлении, опубликованном на сайте организации.