Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Политика 13+

Политолог Сергей Марков: «Независимая комиссия ООН не является независимой»

, 17:43

Политолог Сергей Марков: «Независимая комиссия ООН не является независимой»

Сергей Марков считает, что военные преступления были со стороны Киева. Об этом он сказал в интервью изданию «Аргументы недели».

«США и союзники по НАТО смоги установить контроль над рядом структур ООН и убили, украли их независимость. В результате они стали заниматься фальсификацией расследования. Наиболее яркий пример - Организация о запрете химического оружия, которая отказалась рассматривать очевидные факты того, что спецслужбы США и Британии фальсифицировали применение химического оружия массового поражения в Хан-Шейхуне».

«Военные преступления были совершены в массовом порядке вооруженными структурами, подчиненными киевскому репрессивному режиму. Они в массовом порядке используют мирных жителей в качестве живого щита. Там происходят массовые расстрелы, как например в Буче. Наиболее вероятно, что мирные жители Бучи были расстреляны Нацгвардией Украины за то, что мирные жители принимали гуманитарную помощь армии России, в то время, когда киевский режим запретил такую же гуманитарную помощь принимать. Кроме того, известны массовые случаи пыток и издевательств над российскими военнопленными».

Ранее постпред РФ при отделении ООН и других международных организациях в Женеве Геннадий Гатилов заявил, что Россия не может доверять результатам расследования независимой комиссии Совета ООН по правам человека о возможных военных преступлениях совершенных в контексте специальной военной операции РФ на Украине.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram