Аргументы Недели Политика 13+

Пушков назвал «отчаявшимися» власти Молдавии, которые попросили газ у Украины

, 09:22

Пушков назвал «отчаявшимися» власти Молдавии, которые попросили газ у Украины
Алексей Пушков, фото: сайт Совета Федерации

Член Совета Федерации России Алексей Пушков прокомментировал ситуацию с энергетическим кризисом в Молдавии. По его словам, вместо налаживания договорённостей с Россией Кишинёв просит помощи у Украины.

23 октября депутат Верховной Рады Андрей Герус сообщил, что Молдавия обратилась к Украине с просьбой предоставить 15 миллионов кубометров газа.

«Просить газ у Украины могут только совсем отчаявшиеся люди. Это вместо того, чтобы найти договоренность с Россией»,- написал сенатор в своем Телеграм-канале.

Пушков добавил, что США не спешат на помощь Молдавии, предпочитая экспортировать сниженный природный газ на азиатские рынки и в Китай. Сенатор назвал американский СПГ «молекулами свободы», которые должны были «обогреть и осчастливить всю Европу».

«А верные американские союзники с окраин Европы - величины, которые в большом газовом бизнесе не играют никакой роли»,- резюмировал он.

Ранее сообщалось, что «Газпром» намерен в декабре прекратить поставки газа в Молдову, если республика не оплатит долг.

При этом парламент Молдавии ввел режим чрезвычайного положения (ЧП) на 30 дней до 20 ноября из-за энергетического кризиса.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

БА

Общество

Депутат Госдумы Петров: массовый психоз в отношении ограничительных мероприятий может быть связан с постковидным синдромом

Аргументы НеделиАвторы АН

Общество

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Общество