Аргументы Недели Политика 13+

Сенатор Джабаров разъяснил высказывание главы МИД Швеции о «российской агрессии»

, 11:43 Источник: RT

Сенатор Джабаров разъяснил высказывание главы МИД Швеции о «российской агрессии»
Владимир Джабаров , фото: Federation Council of Russia/ Globallookpress.com

Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров прокомментировал заявление главы МИД Швеции Анн Линде о том, что «российская агрессия» на юго-востоке Украины и воссоединение Крыма с РФ - вызов европейской безопасности.

«Крым выразил желание вернуться в состав России, был референдум, а это считается «аннексией» … Понятно, что это такие заявления в духе времени. Швеция особо никогда не испытывала к нам тёплых чувств, особенно последние годы. Поэтому я думаю, что надо спокойно относиться к подобным высказываниям и проводить собственную независимую внешнюю политику», - пояснил сенатор RT.

Джабаров отметил, что западные страны пытаются сделать из России врага. Он считает, что все действия зарубежных партнёров «режиссируются»: один выскажется, проходит время - другой.

«Им очень хочется, чтобы конфликт на юго-востоке Украины не прекращался. Они считают, что на юго-востоке действует Россия. Там России и в помине нет. При чём здесь Россия? Поэтому я думаю, что понятно, для чего это делается и с какой целью», - резюмировал Джабаров.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

БА

В мире

Глава ДНР Пушилин: военный конфликт в Донбассе «подходит к логическому завершению»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью