Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Политика 13+

Военный эксперт Игорь Коротченко прокомментировал предложение мирного урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе

, 12:18 [ «Аргументы Недели» ] Источник: Свободная пресса

Военный эксперт Игорь Коротченко прокомментировал предложение мирного урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе
фото: pixabay.com

В конфликте между Арменией и Азербайджаном по Нагорному Карабаху не хватало гибкости власти. Политолог и военный эксперт Игорь Коротченко считает, что в ситуации с Нагорным Карабахом россияне прежде всего думают о собственной стране. Россия сегодня предлагает Еревану и Баку мирно урегулировать противостояние.

По оценке Коротченко, мирное решение необходимо, чтобы не дестабилизировать границы вокруг России, не дестабилизировать Кавказ и Каспийский регион. Россия должна исходить из национальных интересов.

Как считает эксперт, формула «мир в обмен на территорию» не дает равноценную ситуацию, но дает шансы, - сообщает «Свободная пресса».

По мнению Коротченко, в версии, когда Нагорный Карабах имеет статус спорной территории, можно было бы поискать формулу Гонконга. В случае, оставаясь в составе Азербайджана — Нагорный Карабах получал бы автономию и особый статус — свое правительство, свой парламент.

Коротченко прокомментировал дискуссионное мнение о том, что Азербайджан и Турция готовят новый геноцид. Политолог убежден, что в ХХI веке этого не допустят.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что в основу урегулирования карабахского конфликта должен быть положен принцип «отделение во имя спасения».

ИЧ

Армия

Азербайджанские военные обстреливают территорию Армении

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью