ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Политика 13+

Геннадий Митрофанов утвержден на посту премьер-министра Адыгеи

, 12:36 [ «Аргументы Недели. Кубань» ]

Геннадий Митрофанов утвержден на посту премьер-министра Адыгеи
Фото: Maykop.sm-news.ru

Депутаты парламента Адыгеи утвердили на посту премьер-министра республики Геннадия Митрофанова. Против его кандидатуры был подан лишь один голос, сообщает Telegram-канал «Эпичная Адыгея».

С учетом того, что Адыгея по макропоказателям занимает далеко не первое место в стране, сильный экономист Геннадий Митрофанов на посту республиканского премьера – несомненный плюс для главы республики Мурата Кумпилова, считают эксперты.

Напомним, о кадровых изменениях в Кабмине РА глава Адыгеи Мурат Кумпилов сообщил в начале августа 2020 года. Он, в частности, сказал, что бывший премьер-министр республики Александр Наролин остается в команде, его опыт и профессионализм будут востребованы на другом участке работы – в Постоянном представительстве РА при губернаторе Краснодарского края. Тогда же глава республики назначил и.о. премьер-министра региона Геннадия Митрофанова, который ранее возглавлял министерство экономики и торговли Адыгеи.

До назначения на пост премьера 41-летний Геннадий Митрофанов почти 20 лет проработал в республиканских органах власти различного уровня, пройдя путь от специалиста экономического комитета мэрии Майкопа.

ХС