Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Политика 13+

Геворг Мирзаян: «Европа стала заложницей собственной политики в отношении России»

, 21:01 [ «Аргументы Недели» ]

Геворг Мирзаян: «Европа стала заложницей собственной политики в отношении России»
Европарламент, фото: pixabay.com

Доцент Финансового университета при Правительстве России Геворг Мирзаян дал комментарий по поводу предложения Европарламента пересмотреть отношения с Россией и "продолжить ее изоляцию" на фоне ситуации с Навальным.

Как отмечает Мирзаяе, кто-то из европейских политиков уже выработал привычку к "идеологическому противостоянию",  "геополитическому конфликту".  А другие чувствуют себя некомфортно, например, немецкие политики, которым важны хорошие отношения с Россией. Но они создали такую атмосферу в взаимоотношениях с Россией, при которой инцидент с вышедшим в тираж политиком сразу же видится как "отравление лидера российской оппозиции Алексея Навального "Новичком" российским государством"".  Политики ФРГ не могут заявлять, что Москва не собиралась травить Навального, потому что тогда придется признать, что "Россия не травила Скрипалей, не вторглась на Украину и не является источником проблем на этой территории", сказал в эфире радио Sputnik Геворг Мирзаян.

Ранее главные вопросы по инциденту с Алексеем Навальным задало постоянное представительство РФ при Европейской союзе депутатам Европарламента и институтам Евросоюза.

НС

Общество

Из России в Нагорный Карабах хотят отправиться 20 тысяч армянских добровольцев

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью