Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

Постпредставительство РФ при ЕС задало несколько ключевых вопросов по инциденту с Навальным

, 07:32 [ «Аргументы Недели» ]

Постпредставительство РФ при ЕС задало несколько ключевых вопросов по инциденту с Навальным
Алексей Навальный

Несколько главных вопросов по инциденту с Алексеем Навальным задало постоянное представительство РФ при Европейской союзе депутатам Европарламента и институтам Евросоюза.

В комментарии постпредства России, опубликованном во вторник, 15 сентября, на сайте российской миссии, отмечается, что Запад обвиняет Россию в покушении на жизнь блогера, не учитывая ключевые нестыковки в версии о его "отравлении", - сообщает kp.ru.
Россия передала Европе вопросы но Навальному, которые мы изложим в сокращенном варианте.

1. Будет ли какое-то обоснование предполагаемого решения российских властей "отравить оппозиционера Алексея Навального при помощи нервно-паралитического отравляющего вещества военного класса группы "Новичок"", подпадающего под запрет КХО, в российском городе с полумиллионным населением, а затем сделать все возможное, чтобы спасти его и отпустить на лечение в Германию, где это вещество может быть обнаружено специалистами?

2. В чем причина того, что российские власти "травят" блогера, который имеет популярность менее 2%, согласно опросу, проведенному в июле 2020 года.

3. Почему правительство Германии так неохотно предоставляет российской стороне результаты токсикологического анализа Навального, проведенного в ФРГ.

4. Было ли совпадением, что в то же время некоторые из лиц, сопровождавших Навального в его поездке, сразу же после случившегося с блогером отправились из России в Германию?

5. Почему врачи из больницы "Шарите" избегают профессионального диалога с российскими медиками, несмотря на очевидные несоответствия в симптомах, токсикологическом анализе и диагнозе Навального. Также вопрос по "Новчику". 

6. Почему Навального по прибытии в Берлин сопровождали в больницу "Шарите" сотрудники местной полиции и агенты спецслужб? Почему были приняты чрезвычайные меры безопасности, а сама больница была превращена в учреждение строгого режима? Значит ли это, что Берлин знал то, о чем не знали ни Москва, ни Омск?

7. Что стоит за историей о "бутылке с водой", якобы со следами яда? Если она использовалась до посадки в самолет или на борту, то как она  могла попасть в Берлин?

8. Почему ни один токсиколог, гражданский или военный, и ни один врач из немецкой клиники "Шарите" не сделали квалифицированного заключения по делу Навального (как это сделали российские медики)?

ИЧ

Политика

Губернатор Смоленской области Островский подписал указ о прекращении полномочий сенатора  Клинцевича

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью