Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Политика 13+

Михаил Дегтярев – «активный» и «плодовитый» законодатель

, 00:50 [ «Аргументы Недели», , Руководитель исследовательской группы ИД «Аргументы недели» ]

Михаил Дегтярев – «активный» и «плодовитый» законодатель
фото: соцсети

Михаил Дегтярев, назначенный Владимиром Путиным временно исполняющим обязанности губернатора Хабаровского края, как депутат Государственной Думы, был в центре внимания исследовательской группы ИД «Аргументы недели». 

По сути, Михаил Дегтярев входил в число лидеров и демонстрировал внутри фракции ЛДПР высокую лоббистскую эффективность. В числе эффективных лоббистов оказались также Владимир Жириновский, Олег Луговой, Игорь Лебедев, Дмитрий Савельев.
В «Рейтинге лоббистской эффективности законодателей 2019» Михаил Дегтярев был практически наравне с лидером партии ЛДПР Владимиром Жириновским . В рамках исследования лоббистская эффективность парламентариев рассматривалась как способность к продвижению через парламент законодательных инициатив.

Михаил Дегтярев показывал не только активную законотворческую позицию, попадая в группу «активных» законодателей, но и большую продуктивность в продвижении законодательных инициатив, как парламентарий группы «плодовитых». С его участием за исследуемый нами период было рассмотрено двадцать два законопроекта. Из них двенадцать законопроектов были подписаны президентом.

Читайте также:

Дегтярев ответил на призывы хабаровчан «идти в баню»: «Я буду париться с большими начальниками»

Хабаровск может стать началом конца

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью