//Политика 13+

Итальянский телеканал назвал Украину малой Россией

, 18:22 [ «Аргументы Недели», , Специальный корреспондент ] Источник: пресс-служба посольство Украины в Италии

Итальянский телеканал назвал Украину малой Россией
ведущий телеигры L'Eredita на канале RAI Uno на скриншоте youtube-видео

Посольство Украины возмущено. Ведущий крупнейшего итальянского телеканала RAI назвал Украину малой Россией. Киевские дипломаты пошли ва-банк и решились на крайние меры.

Слова итальянского ведущего украинским дипломатам показались «некорректными и даже оскорбительными». Они тут же разразились немедленной твердой позицией.

«В связи с некорректным и даже оскорбительным высказыванием ведущего итальянского шоу «L'Eredita» на телеканале «RAI» о том, что «Малая Россия – это второе название Украины», до руководства телерадиокомпании была немедленно доведена твердая позиция посольства с требованиями откорректировать такие действия», — заявило посольство Украины в Италии.

Итальянский телеканал на эту твердую позицию не отреагировал. И дипломаты пошли на отчаянный шаг.

«Учитывая то, что до сих пор от канала «RAI» не было получено никакого ответа, принято решение придать публичности дипломатические шаги и выложить письмо на официальной странице Посольства», — пояснили украинские дипломаты.

Теперь RAI однозначно некуда деваться. Вероятно, украинские дипломаты считают, что публикация письма, как минимум, обрушит стоимость акций итальянского телеканала, от него отвернутся рекламодатели и RAI пойдет ко дну.

Подразделения украинского МИД умеют идти на крайние меры. Они уже требовали от Лондона убрать трезубец из пособия по экстремизму. А в США они требовали бойкота российского фильма Т-34. Скоро "твердая украинская позиция" станет поводом для шуток. Примерно так "последнее китайское предупреждение" превратилось в устойчивую фразу. Когда-то Пекин обрушивался с требованиями в адрес Вашингтона. Китайские дипломаты тоже грозили "последними предупреждениями", потом поняли, что над ними смеется весь мир, и прекратили устраивать клоунаду.

 

//картина дня

Украинский лидер Владимир Зеленский заявил, что во вторник, 18 февраля, в рамках заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины будут обсуждаться дальнейшие шаги по Донбассу.

Украинский лидер Владимир Зеленский заявил, что во вторник, 18 февраля, в рамках заседания Совета национальной…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан