//Политика 13+

Новым министром спорта стал Олег Матыцин

, 11:09 [ «Аргументы Недели» ]

Новым министром спорта стал Олег Матыцин
Олег Матыцин, globallookpress.com, © Dan Yuqi

Президент Международной спортивной федерации студенческого спорта (FISU) Олег Матыцин во вторник, 21 января, был назначен новым министром спорта России.

Матыцин, который является президентом FISU с 2015 года, заменил бывшего олимпийского фехтовальщика Павла Колобкова, чтобы возглавить министерство с непростой задачей улучшить имидж России на мировой спортивной арене.

Задачей 55-летнего футболиста, который также входит в комиссию по олимпийскому образованию Международного олимпийского комитета (МОК), станет усиление Россией борьбы с четырехлетним запретом на ведущие международные спортивные соревнования.

Матыцин заявил ранее журналистам, что не планирует отказываться от своей должности в FISU. 

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) в прошлом месяце запретило россиянам участвовать в соревнованиях всех уровней под своим флагом. Теперь российские спортсмены не попадут на Олимпийские игры в Токио в этом году, а также пропустят Чемпионат мира по футболу в 2022 году.

Апелляция России против санкций, которая также запрещает ей принимать у себя или участвовать в тендере на ряд крупных спортивных мероприятий, будет рассмотрена в Спортивном арбитражном суде (CAS).

 

Читайте также:

1. Эксперт объяснил, почему за Лавровым и Шойгу сохранили должности

2. Путин сообщил Краснову о недопустимости "местничества" в Генпрокуратуре

 

 

ГБ

//картина дня

При сохранении текущих тенденций украинское государство ждет развал. Соответствующий прогноз озвучил Алексей Муратов, представитель действующего в непризнанной ДНР движения «Донецкая Республика».

При сохранении текущих тенденций украинское государство ждет развал. Соответствующий прогноз озвучил Алексей Муратов…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

В Красноярске в одной из квартир была обнаружена мёртвая женщина с признаками укусов животных. Через пару дней следственное управление региона сообщило ещё об одном…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

В условиях отсутствия договора у наблюдателей исчезает право на дипломатический иммунитет и, соответственно, если не будет меняться российское законодательство, такие…

//новости ан

ООО «Новый канал» подал иск к Службе безопасности и Министерству культуры, молодежи и спорта Украины из-за запрета на въезд участнице российского комедийного шоу Comedy…