//Политика 13+

Киев «отплевался» от заявлений Польши и Израиля по Бандере

, 16:32 [ «Аргументы Недели», , Специальный корреспондент ]

Киев «отплевался» от заявлений Польши и Израиля по Бандере
скриншоте youtue-видео скандального факельного шествия бандеровцев

Украинский МИД отреагировал на совместное письмо послов Польши и Израиля, которые осудили чествование Бандеры. Киев ответил дипломатам предложением, в котором читается «не суйте нос в чужие дела».

Бандеру в Киеве чествовали с размахом 1 января. В честь его дня рождения националисты прошли по Киеву факельным шествием. На это и отреагировали послы Польши и Израиля. Они осудили чествование сомнительных героев.

«Возрождение и сохранение национальной памяти украинского народа - одно из приоритетных направлений государственной политики Украины. Каждый народ и каждое государство самостоятельно определяет и чествует своих героев», — говорится в официальном ответе МИД Украины: «Цивилизованные нации должны исходить из принципа чествования всех погибших, а дискуссии в этой сфере должны продолжаться на уровне историков и экспертов, а не политиков».

Цивилизованные нации не устраивают шествия в честь убийц собственных граждан. Сталин был яркой личностью. При нем страна получила мощный толчок для развития. Но память о нем живет преимущественно на кухнях. Парады в честь дня рождения Иосифа Виссарионовича Москва не устраивает. Слишком дорогой ценой досталась эта промышленная победа.

И к чествованиям Бандеры Киеву на официальном уровне претензий не предъявляли, пока все это происходило на полубытовом уровне. Когда украинские власти начали сами чествовать память убийцы поляков, белоруссов, украинцев и евреев, тогда они и получили претензии. Это плевок в историю уже не только своей страны, но и Польши.

//картина дня

В мире

В сети опубликовано  видео инцидента с участием бронемашин России  и США в Сирии

Спрогнозировано вероятное будущее республик Донбасса, которые находятся в состоянии вооруженного конфликта с Украиной. По данному вопросу высказался некоторое время назад киевский эксперт Руслан Бортник.

Спрогнозировано вероятное будущее республик Донбасса, которые находятся в состоянии вооруженного конфликта с Украиной…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Актер и режиссер Бен Аффлек сделал откровенное признание о разводе со своей коллегой Дженнифер Гарнер. Мужчина подчеркнул, что трещина в их браке возникла исключительно…

//новости ан

Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга расторг трудовой договор с главным врачом инфекционной больницы имени Боткина Алексеем Яковлевым. Об этом в среду сообщили…

//новости ан

Комитет ГД по госстроительству и законодательству в среду отклонил поправку депутатов фракции ЛДПР, которые предложили заменить слово "Президент" на "Верховный Правитель"…

В шести регионах России прошли операции по задержанию топ-менеджеров крупных корпораций, участвовавших в махинациях по нацпроекту. Среди задержанных – 2 управленца…

Павел Прилучный снимается в новом фильме. И чтобы соответствовать образу, российскому актеру катастрофически необходимо сбросить лишний вес, что дается ему с большим…

//новости ан

Актриса Елена Сафонова написала открытое письмо президенту России. Поводом для обращения к Путину послужила ужасающая ситуация с защитой животных в современной России…