//Политика 13+

Премьер Латвии: Правительство рассмотрит проект о роспуске Рижской думы 17 декабря

, 11:49 [ «Аргументы Недели. Балтия», , шеф-редактор балтийского бюро АН ]

Премьер Латвии: Правительство рассмотрит проект о роспуске Рижской думы 17 декабря
Фото: соцсети

Премьер – министр Латвии Кришьянис Кариньш озвучил дату, когда правительство Латвии рассмотрит проект о роспуске Рижской думы. 17 декабря.

Итак, в столице Латвии происходят изменения: намечается роспуск Рижской думы. Данное «мероприятие» инициировал министр охраны среды Юрис Пуце. Официальная версия – проблемы с мусором в городе. Неофициальная версия – «невыгодные» люди в самоуправлении столицы.

Если правительство поддержит проект, окончательное решение примет Сейм. 

«Если Рижская дума будет распущена, то не потому что кто-то со стороны этого хочет, а потому, что Рижская дума сама с собой не справляется», - заявил премьер.

Кто и с кем не справляется? Г-н премьер Латвии не уточнил. И ничего не объяснил. На вопрос от том, нужно ли избрать самоуправление на пять лет, г-н Кариньш ответ дал «обтекаемый»: вопрос остается открытым. Но с маниакальной упорностью премьер-американец Латвии рассуждает о «плохой работе» Рижской думы. Правда без обоснованных и конкретных фактов. Мусор не в счет! Дворы в Риге ЧИСТЫЕ!

Так проголосует ли Сейм за роспуск Рижской думы?

Специально для «Аргументов Недели» комментарии мэра Риги Олега Бурова: «Вполне Сейм может проголосовать за роспуск. Вполне. Причины роспуска не в мусоре. Рига чистая! У г-на Пуце свои интересы. Кто же знает? Видимо, не подошли…Будут перевыборы – пойдем. Рейтинг хороший. Точно. Люди прекрасно понимают, что и как надо для Риги. А я знаю – как!»