ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Политика 13+

Мэр Риги: Министр дал урок «политической демагогии»

, 08:15 [ «Аргументы Недели. Балтия», , Шеф-редактор балтийского бюро АН ]

Мэр Риги: Министр дал урок «политической демагогии»
Мэр Риги Олег Буров, twitter.com

Министр охраны среды Латвии Юрис Пуце принял решение о роспуске Рижской думы. Г-н Пуце считает, что в Рижской думе кризис: не вполне ясна ситуация с накопившимся мусором в городе, да и, по мнению министра, есть нарушения в работе данной организации.

Итак, в Рижской думе назревают перевыборы! Даже была названа дата – 28 февраля. Состоятся выборы или нет – время покажет!

Что думает о решении министра г-на Пуце мэр Риги Олег Буров. Специально для «Аргументов Недели».

«Г-н Пуце дал определенный урок «политической демагогии». Да, принял такое политическое решение. Я просто уверен, что никакого кризиса в Рижской думе нет! И нет никакой проблемы с мусором. Мусор вывозится и Рига чиста! Зато есть проблемы с территориальной реформой. Есть такой кризис и министр хочет отвлечь внимание от реальных проблем. Актуально в стране стоит вопрос с зарплатой медиков и учителей. Может, на это стоит обратить внимание? А не на несуществующий кризис в Рижской думе. Ну что же…Если будут перевыборы, то мы готовы! Я уже говорил об этом и сейчас повторю. Кто знает, но вполне возможно, что мы будем благодарны г-ну министру за такое решение. Хочу добавить, что наша партия «Честь служить Риге» пойдет на выборы самостоятельно. Без партии «Согласие». Мы не их сателлит. Мы готовы!»