Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Политика 13+

Мишель Обама хочет стать президентом

№ 45(689) от 20.11.19 [ «Аргументы Недели » ]

Мишель Обама хочет стать президентом
Мишель Обама, globallookpress.com, © Toon Dompeling

В США началась агитация за выдвижение кандидатом от Демпартии на президентских выборах в 2020 году Мишель Обамы – жены бывшего президента Барака Обамы. Идея родилась ещё несколько лет назад, но затем была благополучно похоронена. Однако сейчас партия, которая делает всё, чтобы отстранить Дональда Трампа от власти, попала в очень сложное положение – ей пока никак не удаётся определиться с единым кандидатом. Затянувшиеся выборы уже грозят превратиться в подобие гражданской войны.

В ПОСЛЕДНЕЕ время не проходит и дня без разговоров о возможности гражданской войны в США. На первый взгляд они кажутся преувеличением, однако имеют под собой серьёзную почву. Дело в том, что линия разлома за океаном уже проходит не только между демократами и республиканцами, но начинает разрывать и саму Демпартию. Сейчас в каждом из четырёх штатов раннего голосования лидирует свой кандидат-демократ. Такого не было очень давно, да и вряд ли ситуацию прошлых лет можно сравнивать с нынешней горячей политической войной с Трампом. Так что Джо Байден, на которого делает ставку элита демократов, может пролететь на партийном съезде, и соперником Дональда станет тёмная лошадка.

Поэтому и было решено вытолкнуть на ринг с Трампом Мишель Обаму. Мол, эта хорошая хозяйка и мать непременно разобьёт в пух и прах отмороженного Дональда. Поддержку жене решил оказать сам Барак Обама, который начал резко критиковать других кандидатов.

Эта история прекрасно иллюстрирует всю глубину кризиса Америки. В огромной стране вот уже вторые выборы подряд Демпартия не может выдвинуть ни одного стоящего кандидата, кроме бывших жён бывших президентов. Похоже, провал Хиллари Клинтон ничему не научил американский истеблишмент. Для многих наблюдателей и экспертов победа Трампа в 2020 г. выглядит решённым делом.

 

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью