//Политика 13+

В Госдуме объяснили последствия отказа Украины от поставок российского газа

, 15:52 [ «Аргументы Недели» ] Источник: RT

В Госдуме объяснили  последствия отказа Украины от поставок российского газа
фото: pixabay.com

Первый зампред комитета Госдумы по энергетике Игорь Ананских прокомментировал ситуацию с прямой закупкой российского газа Украиной и рассказал о возможных последствиях отказа от таких поставок.

"Если ГТС Украины не будет загружена российским газом, через пару месяцев её можно будет разбирать на металлолом. Люди, которые обслуживают газотранспортную систему, окажутся на улице, потеряют работу", - отметил политик.

По его словам, Киеву следует посчитать все прямые и косвенные убытки  и понять, что для них сейчас в приоритете: "синица в руках или журавль в небе". Ананских считает, что украинские власти должны спросить у своего народа, что будет выгоднее для страны: "покупать дешёвый газ напрямую из России или дорогой через нескольких посредников".

БА

//картина дня

Экономика

Медведев напомнил о долге Украины в 3 млрд дол. и призвал соблюдать свои обязательства по транзиту

Любое интервью Маэстро Раймонда Паулса вызывает интерес. Уж, не знаю, кто и как истолковал беседу прославленного композитора с латвийскими СМИ, но стала «гулять» информация, что Раймонд Вольдемарович назвал «российскую публику навязчивой».

Любое интервью Маэстро Раймонда Паулса вызывает интерес. Уж, не знаю, кто и как истолковал беседу прославленного…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

Теледоктор Елена Малышева развенчала мифы о магнитно-резонансной томографии (МРТ). Она объяснила различия обследований. КТ — проводится с помощью рентгеновских лучей, МРТ…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Бывший президент Украины Петр Порошенко посоветовал команде действующего украинского президента Владимира Зеленского строить стену на границе с Россией, а не с Донбассом…