Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Политика 13+

Коломойский пригрозил США разворотом Украины в сторону России

, 15:11 [ «Аргументы Недели», , Специальный корреспондент ]

Коломойский пригрозил США разворотом Украины в сторону России
Игорь Коломойский на скриншоте youtube-видео

"НАТО будет покупать памперсы, если российские танки будут размещены возле Варшавы и Кракова" - это одна из самых ярких фраз украинского олигарха Игоря Коломойского. Он заявил, что Запад подвел Украину, и Киев может развернуться в сторону Москвы. Интервью с предпринимателем опубликовала газета The New York Times.

Москва сильнее Киева. Украина должна улучшить отношения с Россией. Такое мнение высказал Коломойский американским журналистам. Они же назвали предпринимателя одним из самых влиятельных людей на Украине.

«Люди хотят мира, хорошей жизни, они не хотят воевать. А вы, - Америка, - заставляете нас воевать и даже не даете нам денег на это», — заявил Игорь Коломойский кореспондентам американского издания, — «Запад подвел Украину, не предоставив достаточно денег, не открыл достаточно рынков. Соединенные Штаты просто используют Украину, чтобы ослабить своего противника. Это война против России до последнего украинца».

Намек про танки прозвучал, когда Коломойского спросили, что будет делать Киев, если Трамп проиграет демократам.

«Если они будут умничать с нами, мы пойдем к России», — ответил предпринимаетль, — «Российские танки будут размещены возле Кракова и Варшавы. Ваше НАТО будет покупать памперсы».

В мире

Украинский депутат  Деркач потребовал от Запада «вернуть деньги»: «Украина - не банкомат»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью