Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Политика 13+

Трамп пообещал опубликовать новую стенограмму своего разговора с Зеленским

, 16:15 [ «Аргументы Недели», , Специальный корреспондент ]

Трамп пообещал опубликовать новую стенограмму своего разговора с Зеленским
Трамп и Зеленской на скриншоте youtube-видео

Президент США анонсировал публикацию стенограммы телефонного разговора с Владимиром Зеленским. Об этом Трамп сообщил в своем twitter. Первая расшифровка наделала много шуму и спровоцировала передел в международной политике.

Событие назначено на конец недели. Оно обещает быть громким. Предыдущая расшифровка привела к большому скандалу.

Во-первых, мир стал более подозрительным, по крайней мере, в отношениях с Трампом. Теперь никто из президентов не может гарантировать, что лидер США не предаст огласке другие переговоры. Во-вторых, эпитеты и комментарии Зеленского уже вызвали раскол между Украиной и Евросоюзом.

«Я опубликую стенограмму первого и, следовательно, более важного телефонного разговора с украинским президентом до конца недели!» — пообещал Трамп в своем twitter.

Первая стенограмма была расшифровкой второго разговора Трампа с Зеленским. Именно он привел президента Соединенных Штатов к импичменту, который инициировали демократы. Сейчас американский лидер пытается оправдаться. Именно поэтому он и публикует закрытые материалы своих переговоров. Последствия от своей первой выходки Трамп оценить адекватно не смог. Он объявил всем, что это адекватный шаг и что он никому не повредил.

 

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью