//Политика 13+

Украина пообещала вывести войска из Петровского 7 ноября

, 22:20 [ «Аргументы Недели», , Специальный корреспондент ]

Украина пообещала вывести войска из Петровского 7 ноября
фото автора

Командующий украинских военных Владимир Кравченко заявил о готовности к отводу войск в Петровском. Если это свершится, Киев выполнит свои обязательства.

Главным условием для отвода войск Киев назвал соблюдение режима тишины. Последние обстрелы на этом участке были 30 октября. Согласно договоренностям, тишина должна сохраняться в течение недели. На седьмое ноября приходится восемь дней с момента последнего обстрела.

«Мы уже предоставили письмо ОБСЕ», — заявил Кравченко: «Седьмого приступаем, восьмого практически разводимся, если не будет нарушения режима тишины».

Как показывает практика, армейцы официального Донецка свои обязательства выполняют. Обстрелы провоцируют украинские военные. В этом они обвиняют противника.

Пока провокации с украинской стороны ожидаются. Но есть надежда, что Киев все же решится на выполнение своих обязательств. Накануне произошел отвод войск в районе населенного пункта Золотое. Отвод этот был достаточно неожиданный. Украинские власти даже не стали произносить свою мантру о необходимости соблюдения режима тишины, а просто отвели войска.

Отказ Киева от провокаций связывают с анонсированным сотрудничеством Международной ассоциации исламского бизнеса с властями Донецка. Властям ДНР обещан появление «антисанкционного банка», который позволит обойти ограничения на международном финансовом рынке и выход на страны мусульманского мира. В конце концов, одним Западом планета не ограничивается. Есть еще и Восток.

//картина дня

Политика

Киев узаконит нацистское приветствие отдельным приказом

Инициатива предусматривает выход Банка России из капитала Сбербанка. Предполагается, что пакет ЦБ в (50% плюс одна акция) будет приобретен за счет средств Фонда национального благосостояния.

Инициатива предусматривает выход Банка России из капитала Сбербанка. Предполагается, что пакет ЦБ в (50% плюс одна…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан