//Политика 13+

Зеленский нарывается на грубость

№ 23(667) от 20.06.2019 [«Аргументы Недели », Виктор Крестьянинов ]

фото: globallookpress.com
фото: globallookpress.com

Владимир Зеленский стремительно теряет свой политический капитал, который был выдан ему авансом. Причём процесс идёт намного быстрее, чем даже в случае с Эммануэлем Макроном, за год проделавшим путь от надежды всего западного мира до преследуемого «жёлтыми жилетами» беспомощного человечка. Буквально за месяц выяснилось, что у нового президента Украины вообще нет своих внешнеполитических идей. Он постоянно слово в слово повторяет речи Петро Порошенко, за что «шоколадный король» справедливо обвинил его в наглом плагиате. Словом, ждать от Володимира прорыва в отношениях с Москвой – бесперспективно. Как говорится, не было бы хуже.

ЗЕЛЕНСКИЙ продолжает играть роль президента из своего сериала «Слуга народа» и не желает да и не может стать настоящим лидером. На вопрос немецкого таблоида Bild о том, с чего он начнёт свой первый разговор с Владимиром Путиным, украинский президент нервно выпалил: «Начнём с того, что Донбасс и Крым – это Украина». Как говорится, дальше такой пустой трёп можно не продолжать – встречи не будет, так как обсуждать с Путиным ему просто нечего.

Но это ещё не всё. Видимо, от осознания собственного бессилия Зеленский продолжил в стиле Порошенко угрожать России усилением санкций. Вернее, выпрашивать их у Запада. Любопытно, что немецкая медиакорпорация Deutsche Welle проиллюстрировала материал на эту тему фотографией, на которой он чуть не плачет, – в Германии умеют глумиться. Однако немецкого канцлера уже буквально трясёт от президента Украины. Когда Ангела Меркель встала рядом с ним на красную дорожку, у неё неожиданно началась сильнейшая дрожь, как будто её мучили черти. Эти кадры поразили весь мир.

Над всем этим можно было бы посмеяться, если бы не ещё одно совпадение действий Зеленского и Порошенко. Перед его визитом в ЕС, так же как при Петре Алексеевиче, украинская армия активизировала обстрелы Донецка. Причём очевидцы утверждают, что боёв такой силы не было уже очень давно. Видимо, новый президент Украины решил ясно продемонстрировать, что не готов к прямым переговорам с Донецком и Луганском – он готов к войне. Впрочем, остаётся ещё один вариант: Зеленского подставили военные. Но если он не контролирует свою армию и многочисленные добробаты, то и вести с ним переговоры бессмысленно.

Активно подставляют Зеленского и друзья клоуны. На днях его ближайший соратник по «Лиге смеха» Евгений Кошевой,сыгравший в сериале «Слуга народа» (внимание!) министра иностранных дел Украины, призвал своего друга «дать ляпаса» президенту России при личной встрече. Для тех, кто не силён в украинском, переведём: ляпас – это пощёчина, затрещина, оплеуха или лещ.Более того, Кошевой постарался и вовсе уничтожить перспективу любых переговоров с Кремлём. По его словам, сказать, что Зеленский злой на Путина, – это не сказать ничего: «Мне кажется у всей нашей команды сходное мнение в том, что этот человек вызывает ненависть. Вот и всё, если мягко».

Всю эту тираду широко разрекламировали СМИ Незалежной, так что в Кремле её наверняка услышали. Хотя публичного ответа, конечно, не будет. По крайней мере до тех пор, пока Кошевой не станет настоящим главой МИД Украины или даже премьер-министром. Это вполне может случиться очень скоро – после выборов в Раду 21 июля 2019 года. По всем опросам, на них с внушительным перевесом победит партия Зеленского под названием опять-таки «Слуга народа». Так что скоро в Киеве появится новое правительство – правительство злых шутов и пародистов. Они наверняка продолжат показывать в сторону Москвы «факи» и голые ж… Скучно не будет.

//картина дня

Новый министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко рассказал об имеющейся "формуле Зеленского" по прекращению конфликта в Донбассе. Глава МИД Украины "расшифровал"…

Общество

Депутат Госдумы: для России актуальнее сокращать рабочие часы, а не дни

В СССР в свое время подготовили «сумасшедший» план по уничтожению авианосцев, имеющихся на вооружении Соединенных Штатов. Об этом говорится в материале, опубликованном на страницах американской прессы.

В СССР в свое время подготовили «сумасшедший» план по уничтожению авианосцев, имеющихся на вооружении Соединенных Штатов…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

Не все родственники режиссера Федора Бондарчука смогут приехать в Санкт-Петербург на его свадьбу с Паулиной Андреевой. Петербург - родина возлюбленной Бондарчука. Cвадьбу…

//новости ан

//новости ан

Актер и режиссер Кирилл Плетнев знает о новых отношениях бывшей жены Нино Нинидзе. "Это ее жизнь, она — свободный человек", - отреагировал на роман Нино Нинидзе…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Делегация Чехии в составе четырех человек побывала в Крыму. Представители чешской делегации обсуждали с крымскими властями организацию туристических групповых поездок…

//новости ан