//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//Политика 13+

У Трампа одна надежда на Чубайса

№ 19(663) от 23.05.19 [«Аргументы Недели », Виктор Крестьянинов ]

У Трампа одна надежда на Чубайса

Экономические разборки США и Китая перешли в фазу пугающих открытых боевых действий. Американский интернет-гигант Google разорвал отношения с китайским телекоммуникационным исполином Huawei и запретил ему использование своей операционной системы Android. С одной стороны, некоторые российские эксперты рады, что в кои-то веки наша страна не попала на острие американского удара и может наблюдать со стороны, как Вашингтон пытается сделать отбивную из Пекина. Но с другой – всем стало хорошо понятно, что Белый дом в случае необходимости способен легко оставить и Россию без всех американских операционных систем. Следовательно, без Интернета, да и вообще без современной связи. В одно прекрасное утро все жители нашей страны, проснувшись, могут обнаружить, что их подключённые к Сети смартфоны обновили программное обеспечение и превратились в обычные «кирпичи», а компьютеры – в «мебель».

ЧТО и говорить, Дональд Трамп сумел напугать многих пользователей, которые начали искать альтернативу многочисленным сервисам Google.Впрочем, пока российское Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций и китайские власти утверждают, что эти разборки не повлияют на работу гаджетов российских граждан. Huawei уверяет, что принимаются специальные меры – работа выпускаемых компанией устройств будет стабильно поддерживаться и в дальнейшем.

Однако, судя по риторике министра иностранных дел КНР Ван И, его страна не намерена уступать – то есть конфликт будет только нарастать. Орган ЦК КПК газета «Жэньминь жибао» опубликовала подробный пересказ его разговора с госсекретарём США Майклом Помпео, который состоялся по инициативе американ-
ской стороны и предшествовал объявлению Штатами драконовских мер. Фактически Помпео объявил Пекину ультиматум, который был решительно отвергнут: «Китай настойчиво просит США не заходить слишком далеко и призывает как можно скорее настроиться на новый лад во избежание причинения дальнейшего вреда китайско-американским отношениям».

В ответ на демарш Google в Поднебесной обсуждают различные асимметричные меры. В частности, эта страна резко повысила пошлины на американский газ, что фактически поставило крест на его импорте. Кроме этого дело дошло до неофициальных угроз ввести мораторий на производство новых

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Поддержи нас в соцсетях

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...
?>

//Новости МирТесен

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости партнеров

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры