Аргументы Недели Политика 13+

Инженер-механик на судовых машинах возглавит российский Минстрой

, 20:58 [ «Аргументы Недели» ]

Инженер-механик на судовых машинах возглавит российский Минстрой

Дмитрий Медведев внес свои предложения по руководящему составу нового правительства РФ. За строительство, по мнению Медведева, должен отвечать нынешний вице-премьер по спорту Виталий Мутко.

В социальных сетях уже начали обсуждать спорность такого назначения, учитывая особенности образования кандидата и его успехи на посту министра спорта. Просто приводим факты.

Виталий Мутко Получил начальное профессиональное образование в ГПТУ № 226 речного флота в городе Петрокрепости Ленинградской области по специальности «моторист», затем окончил Ленинградское речное училище. Заочно, будучи в должности председателя Кировского райсовета, без отрыва от работы окончил находящийся на территории Кировского района Ленинградский институт водного транспорта по специальности «инженер-механик на судовых машинах» (1987). Заочно, будучи президентом футбольного клуба «Зенит», окончил юридический факультет Санкт-Петербургского государственного университета (1999). 16 июня 2006 года, будучи президентом Российского футбольного союза, защитил в Санкт-Петербургском государственном университете экономики и финансов диссертацию на тему «Соотношение рыночных и государственных регуляторов в развитии физической культуры и спорта». По результатам защиты ему была присуждена учёная степень кандидата экономических наук.

Резонный вопрос задают пользователи Интернет-сообщества, в Кремле не нашлось никого с профильным строительным образованием?

БИ

Общество

Адвокат: в публикациях Сафронова сведений, содержащих гостайну, не нашли. ФСБ считает, что он их зашифровывал
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью