//Политика 13+

Послание Федеральному собранию указало направление дальнейшего развития страны

№ 9(602) от 6.03.18 [ «Аргументы Недели Сахалин»,, ]

Послание Федеральному собранию указало направление дальнейшего развития страны

В четверг, 1 марта, состоялось ежегодное послание Президента России Владимира Путина Федеральному собранию. Более часа глава государства озвучивал, что, по его мнению, необходимо сделать в ближайшем будущем, чтобы не только не остановить развитие страны, но и вывести жизнь всех россиян на новый уровень.

- Президент чётко дал понять, что требуется от всех нас для того, чтобы страна и дальше развивалась, ­ рассказал губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко, присутствовавший на оглашении послания. – Послание президента – это одновременно ответ на наиболее важные вопросы, волнующие людей, и руководство к действию для всех. Глава государства чётко отметил, что сегодня наша страна находится на очень важном историческом рубеже, когда стоит вопрос: какой быть России завтра? Нам необходимо сделать рывок в социальном и экономическом развитии и добиться главного – повышения качества жизни людей.

Владимир Владимирович подчеркнул, что сделано уже многое, достигнуты высокие показатели по вводу в эксплуатацию жилья, мы бьём советские рекорды в сельскохозяйственной отрасли, развивается экономика. Но останавливаться на этом нельзя, есть ещё немало вопросов, которые требуют незамедлительных действий. В первую очередь это вопросы социальные. Необходимо строить больницы, школы, детские сады, учреждения культуры и спорта. Повышать качество и доступность образования, здравоохранения. Развивать города и села, повышать комфортность жизни людей. Пенсии и зарплаты должны расти, а нуждающиеся – получать те социальные услуги, которые им необходимы.

В Сахалинской области сегодня работает много как федеральных, так и региональных программ, направленных и на развитие экономики, и на улучшение жизни людей. Мы успешно движемся по пути диверсификации экономики, при этом особый акцент делаем на социальную составляющую, в регионе действует порядка 200 различных мер поддержки, мы в лидерах среди других российских субъектов по этому показателю.

У нас растёт рождаемость и продолжительность жизни, сокращается отток населения, снижается смертность. Строится жильё, благоустраиваются населенные пункты. Строятся дороги и объекты инфраструктуры.

Мы получили главный сигнал от Владимира Путина – мы осознаем, что России нельзя останавливаться в своем развитии, иначе мы потеряем тот огромный потенциал для роста, который накопили за минувшие годы. Мы будем работать ещё больше, чем прежде, этого хотят люди, этого ждёт от нас президент.