Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Политика № 40(582) от 12.10.2017 13+

Время ковать железо

, 19:34

Время ковать железо
фото: globallookpress.com

Похоже, что не только вице-премьер по социалке О. Голодец засобиралась на покой. Якобы и вице-премьер правительства, руководитель правительственного аппарата С. Приходько тоже. Они написали заявления об отставках по собственному желанию.

ЭТИ заявления, естественно, переданы главой правительства Дм. Медведевым президенту В. Путину. Одновременно некоторые сотрудники их аппаратов какое-то время назад сменили работу. Главным образом переместились в администрации ряда регионов страны. Оставшиеся сотрудники стали активно проходить диспансеризацию, что обычно бывает тогда, когда люди готовятся перейти на другое место работы.

Впрочем, в такие судьбоносные периоды это может оказаться всего лишь противоречивыми слухами. И в первую очередь – о Дм. Медведеве. По одним из них, правительство будет реорганизовано ещё до президентских выборов – 2018. По другим – аппаратные позиции премьера укрепляются, кабинет Медведева будет реорганизован, но сам Медведев останется во главе правительства. И если не так, то он уже полюбовно договорился с В. Путиным. То есть получил за своё согласие значимые для него преференции – например, «место Миллера» в «Газпроме». Поэтому отношения между В. Путиным и Дм. Медведевым остались хорошими. А это означает, что позиции последнего как члена «ближнего круга» Путина не ухудшились.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram