//Политика 13+

На Южном Урале вновь составили рейтинг самых влиятельных политиков

, 10:48 [ «Аргументы Недели. Челябинск» ]

На Южном Урале вновь составили рейтинг самых влиятельных политиков

В результате исследования АПЭК в сентябре осталась неизменной тройка лидеров.  Как отмечает политолог Андрей Лавров, самым влиятельным политиком Южного Урала остался глава региона Борис Дубровский, на втором месте председатель совета директоров ММК Виктор Рашников, и на третьем руководитель Управления ФСБ Челябинской области Юрий Никитин.

Кроме тройки лидеров в десятку политиков с наибольшим влиянием вошли Александр Аристов, Евгений Тефтелев, Владимир Бурматов, Игорь Алтушкин, Евгений Голицын, Владимир Мякуш и Евгений Редин.

- Команда главы Южного Урала продемонстрировала принципиально новый уровень медийной открытости, - уточняет политолог Андрей Лавров. - Проект «Большая редакция», череда пресс-конференций, использование современных интернет-технологий для улучшения коммуникации с жителями - все это не могло не сказаться на рейтинге влияния областных политиков.

Кроме того, Андрей Лавров подводит итог, что несмотря на резкую активизацию политической активности, в области сохраняется элитный консенсус с последовательным ростом влияния команды Бориса дубровского и представителей силовиков.

СФ