Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Политика

Суд США решил немедленно депортировать 10 «русских шпионов»

, 07:34

Суд США  решил  немедленно  депортировать 10  «русских шпионов»

Федеральный судья Кимба Вуд в США сообщила, что все 10 «русских шпионов» немедленно депортируются из страны в соответствии с соглашением о признании вины всех обвиняемых. Накануне  «русские шпионы»  признали себя виновными.

По условиям договоренности «они обязаны были раскрыть в суде свою истинную личность и отказаться от определенных активов», связанных с незаконной деятельностью. В пресс-релизе Министерства юстиции США названы настоящие имена россиян: Владимир и Лидия Гурьевы («Ричард и Синтия Мэрфи»), Михаил Куцик и Наталия Переверзева («Майкл Зоттоли и Патриша Миллс»), Андрей Безруков и Елена Вавилова («Дональд Хитфилд и Трейси Фоли»), Михаил Васенков («Хуан Лазаро»), передает Вести.ру. Вики Пелаес, Анна Чэпмэн и Михаил Семенко работали в США под своими настоящими именами.

Согласно договоренности между Россией и США в обмен на 10 обвиняемых в шпионаже в пользу России на территории Соединенных Штатов, в обратном направлении могут проследовать четыре человека, обвиненные в России в измене родине.  Все четверо были осуждены в России за сотрудничество с западной разведкой. Помимо Игоря Сутягина и Сергея Скрипаля, в число высланных из России могут войти Генадий Василенко и Александр Запорожский.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram