Аргументы Недели Мнение 13+

Единства нет и нет спасенья

, 08:54 [ «Аргументы Недели», , Журналист ]

Единства нет и нет спасенья
фото: соцсети
В последнее время в нашей стране наблюдается какое-то странное отсутствие единства. Нет никакой сплочённости, нет объединения и нет взаимоподдержки. Каждый стал сам за себя.
 
 
Почти каждому наплевать на своего собрата и соратника. Ужасное правило «Моя хата с краю, ничего не знаю» воцарилось едва ли не во всей России. Коронавирусная пандемия разбивает и раскалывает наше общество, раскраивает его на множество частей. На улицах слышны яростные крики недовольства. Запертые в квартирах люди так же начинают орать друг на друга и ненавидеть лютой ненавистью. Старики ненавидят молодых, а молодые – стариков. Пожилые уже не воспринимаются должным образом. Стариков считает потенциально опасными. Такого конфликта поколений мир ещё не знал. Но ещё больше усилились конфликты между властью и народом. Сокращения зарплат, отказы в помощи, увольнения и разборки стали неотъемлемой частью жизни россиян. И всё это из-за врага, пришедшего к нам из других стран.
 
 
Многие в последнее время просто уверены, что вся эта пандемия была устроена специально. Не стоит недооценивать конспирологов. Ведь многие из них далеко не «диванные трепуны», обожающие бездельничать. Большинство конспирологов – это знающие и опытные люди, некоторые из которых даже серьёзно работали с вирусологией. Не исключено, что Covid-19 и есть супероружие, применённое неизвестными террористами против всех нас. Если это так, то почему люди не могут стать единым целым и прекратить усобицы? Почему бы не объединиться против этого зла? Почему бы не забыть сейчас старые распри? В России итак полно проблем, и есть вероятность, что у врагов на неё особые планы. Они стараются расколоть наше общество, рассорить его, внести смуту. И зачем же тогда пособничать им? Ведь каждые скандалы и драки, происходящие сейчас в России – это, по сути, огромное счастье для террористов. Если они действительно применили оружие, и если они реально существуют, то их побочной целью несомненно является ещё и раздробление нашего общества. Раздробленность – это враг страшнее любого вируса и любого терроризма. Напомним, что в своё время древняя Русь из-за своих усобиц едва не лишилась независимости. Постоянные ссоры и дрязги князей привели к монгольскому вторжению.
 
 
Так может, нам всем сейчас стоит взять и пересмотреть своё отношение друг к другу? Просто взять и пересмотреть. Перестать ненавидеть друг друга, перестать желать зла. Единство сейчас – главное спасение не только нашей страны, но и всего человечества. Ведь если раздробленность и раскол продолжатся и далее, беды уже не избежать. 
 

Общество

Минздрав одобрил первый российский препарат для лечения коронавирусной инфекции COVID-19
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью