//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Поп-новости

//Сад и огород

Транспортникам Хабаровска отказано в повышении цены проезда

22 февраля 2013, 16:11 [«Аргументы Недели», Михаил Анисимов, Хабаровск ]

Транспортникам Хабаровска отказано в повышении цены проезда
Фото www.gruzovik.ru

Комитет по ценам и тарифам правительства Хабаровского края дал ответ на запрос транспортных предприятий дальневосточной столицы, поданный сразу после новогодних праздников. Представители более трех десятков перевозчиков пассажиров настаивали на том, что пора бы повысить стоимость билета в автобусах города. Но им было отказано.

Сейчас проехать в общественном транспорте Хабаровска – как муниципальном, так и коммерческом – стоит 15 рублей. Эта цена держится уже два года. Но транспортники уже не раз пытаются убедить власти и общественность, что такой тариф нерентабельный. Аргументы, по их мнению, более чем весомые – изношенность автопарка, удорожание ГСМ, бензина, коммунальных услуг, а с этого года нужно ещё и страхование пассажиров оплачивать. Поэтому, считают руководители автопредприятий, билет должен стоить минимум 20 рублей. В прошлом году называлась даже цена в 25 целковых.

Но в комитете по ценам краевого правительства посчитали иначе. Некоторые перевозчики представили недостаточно веские основания для повышения цены проезда, поэтому представителей этих предприятий попросили подготовить дополнительные бумаги. А остальным был дан короткий ответ: 15 рублей – более чем оптимальная стоимость проезда и повышать её нет необходимости.

Хабаровчане, судя по разговорам, также не горят желанием платить за билет больше – многих не устраивает качество обслуживания. К примеру, в салонах автобусов, особенно в зимнее время, часто возникают споры с водителями и кондукторами, должны ли те объявлять остановки. К слову, руководство трамвайно-троллейбусного управления Хабаровска не особо настаивают на повышении стоимости проезда, несмотря на то, что ситуация с подвижным составом здесь не лучше, чем в муниципальном автопарке. Трамвайщики считают, что выйти из положения можно, улучшив качество работы, а дополнительный доход можно получить, например, от рекламы на бортах вагонов.

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и Google News и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях Добавить в «Мои Источники» в Google News

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости МирТесен

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры