//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

Похудению поможет отказ от просмотра телерекламы

4 июля 2009, 15:07 [ «Аргументы Недели» ]

Частые перекусы  «мусорной» пищи   приводят к набору лишнего веса.

Известно, что взрослые и дети при просмотре телепередач во время рекламы стараются съесть печенье, бутербродик с кофе, чипсы.
В США ученые Йельского университета несколько исследований, чтобы выяснить, какое воздействие оказывают рекламные ролики, демонстрируемые по телевидению на человека.
При исследовании выяснилось, что дети 7-11 лет, посмотревшие получасовой мультфильм с рекламой продуктов питания, едят на 45% больше закусок (чипсы, попкорн, сладости), чем их ровесники, смотревшие тот же мультик, но с рекламой товаров народного потребления.
Во второй группе участников эксперимента были взрослые. Как оказалось, взрослые телезрители, которым была продемонстрирована реклама нездоровой пищи, едят больше, чем те, кто посмотрел ролик о хорошем питании и здоровых продуктах.
Потребление большого количества «мусорной» пищи может привести к набору пяти лишних килограммов веса в год. Причем любители закусок толстеют вне зависимости от того, сокращают ли они потребление нормальной пищи и увеличивают ли физическую активность, сообщает Компьюлента.
Руководитель исследования Дженнифер Харрис подвел итог, что реклама продуктов питания заставляет человека съедать пищу «на автомате», даже не чувствуя голода. Как следствие, ожирение населения приобретает масштабы эпидемии.

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и Google News и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях Добавить в «Мои Источники» в Google News

Обсудить наши публикации можно здесь:

ИЧ

//Новости МирТесен

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры