//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Поп-новости

//Сад и огород

Елизавета II рискует разориться

30 июня 2009, 15:40 [ «Аргументы Недели» ]

Елизавета II рискует разориться

Без экстренного увеличения парламентом Великобритании выплат на содержание британского королевского двора Елизавета II рискует разориться к 2012 году и превратиться в нищенку.

В 2012 году исполнится 60 лет нахождения на престоле Елизаветы II.  Как сообщает  телекомпания "Скай ньюс", если парламент не окажет экстренного увеличения выплат на содержание британского королевского двора, Елизавета II может встретить юбилей своего правления банкротом.
Как предупредили управляющие бюджетом королевы Великобритании, денег на не хватает для того, чтобы поддерживать нормальную работу британской монархии.

Королева Елизавета II получает ежегодно от парламента по цивильному листу 7,9 млн. фунтов стерлингов (около 13 млн. долларов) на содержание своего двора, включая ремонт многочисленных дворцов и замков. Традиционно размер выплат по цивильному листу пересматривается в Великобритании каждые 10 лет. Однако по истечении данного срока в 2000 году тогдашний лейбористский премьер Тони Блэр отказался увеличивать выплаты и заморозил их на существовавшем уровне. С тех пор Елизавета II продолжает получать сумму, установленную еще в 1990 году.

По этим причинам через три года королевский двор Британии может потерпеть финансовый крах. Цивильный лист - часть государственного бюджета в монархиях, которая предоставляется в личное распоряжение монарха, для потребностей его и его дома.
Елизавета II обладает личным состоянием в 240 млн. фунтов стерлингов без учета королевских художественных коллекций. Однако эти деньги являются личным достоянием королевы. На поддержание работы двора они не используются.

 

 

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и Google News и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях Добавить в «Мои Источники» в Google News

Обсудить наши публикации можно здесь:

ИЧ

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Армия

Финское руководство стремится вступить в НАТО, тем самым готовит своему народу участь пушечного мяса

Финское руководство стремится вступить в НАТО, тем самым готовит своему народу участь пушечного мяса

Стремление Финляндии в НАТО у нас, у россиян вызывает недоумение. Кто-кто, а финны точно не должны опасаться своего восточного соседа и повода к тому Москва до сих пор не давала. Но, западная пропаганда эффективна в воздействии на население этой страны и его большая часть, как, то ни странно, верит сказкам об агрессивности России. С финским политическим руководством все гораздо проще, их проамериканская позиция выражена открыто. Финляндия намерена закупить в США самолёты пятого поколения F-35, а эти истребители Вашингтон продаёт исключительно союзникам, то есть вступление Хельсинки в Североатлантический альянс как бы уже предрешено. Сразу вспоминаются события Великой Отечественной войны, когда финская армия воевал бок обок с Вермахтом. Она участвовала в блокаде Ленинграда и даже в Подмосковье находились финские войска. На них полагалось немецкое командование, как на приспособленных воевать в суровых условиях русской зимы.

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Наши партнеры