//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Поп-новости

//Сад и огород

В Петербурге живут карликовые бамбуковые акулы

23 июня 2009, 23:55 [ «Аргументы Недели» ]

В петербургском океанариуме родилась карликовая бамбуковая акула. Впервые в России эти рыбы размножаются в неволе. Пока маленькую акулу держат в карантине - ей нужен особый режим питания. Но уже в ближайшие месяцы в океанариуме собираются создать специальную экспозицию, где будут выставлять яйца акул и самих детенышей.

Специалисты уверены, приплод еще будет. Такого результата удалось добиться благодаря правильно составленному рациону. Обычно акул кормят креветками и осьминогами. В Петербурге к этому добавили кусочки жирной рыбы - например, сельди. Кроме того, использовали и витамины.

Олег Юнчис, главный ихтиопатолог океанариума: «Мы стали интенсивно добавлять витамин В-1. Сразу увидели, что наши акулы изменили поведение. Они на наших глазах, даже и днем, начали спариваться. Хотя активность у этих акул происходит в сумеречное время. Акулы-родители прибыли в Петербург три года назад из Южного Китайского моря».

 

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и Google News и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях Добавить в «Мои Источники» в Google News

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости МирТесен

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры