//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Поп-новости

//Сад и огород

Пощаду - акулам!

2 мая 2009, 12:14 [ «Аргументы Недели» ]

Пощаду - акулам!

Акульи плавники - известный деликатес азиатской кухни, напоминает The Telegraph. Ежегодно для получения этого лакомства рыболовы добывают 800 тысяч тонн акул. На столы попадают только плавники – спинной, грудной и хвостовой, а оставшуюся часть туши выбрасывают или отправляют в переработку. Чтобы остановить массовые убийства и нерациональное использование этих морских животных, шотландские ученые придумали новый метод ампутации плавников у живых акул. А сингапурские владельцы ресторанов и шеф-повара всячески борются с многовековой традицией приготовления блюд из акульих плавников. Посетителям ресторанов предлагают вместо этого деликатеса попробовать блюда из лобстеров, а если клиент все же настаивает, то тарелку подают вместе с фотографиями мертвых акул, у которых отсечены плавники.

 

 

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и Google News и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях Добавить в «Мои Источники» в Google News

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Наши партнеры