Морская рыба опасна для здоровья
25 апреля 2009, 14:48 [ «Аргументы Недели» ]
Употребление тунца может стать небезопасным. К такому выводу пришла группа американских ученых из общественной организации, занимающейся мониторингом ртутных соединений в морепродуктах. Согласно данным исследования, количество ртути, содержащейся в этой рыбе, почти что в два раза превышает допустимые пределы. Главная опасность содержащихся в рыбе тяжелых металлов заключается в том, что подобные соединения не выводятся из продукта в процессе его обработки, а следовательно — накапливаются в организме человека. Ограничения на употребление рыбы в пищу — не ноу-хау для американцев. Так, уже достаточно долгое время действует ряд ограничивающих рекомендаций в отношении рыбы Балтийского моря, которую, в частности, не рекомендуют употреблять детям и беременным женщинам. Пишет The Lancet.