//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Поп-новости

//Сад и огород

Ученые измерили скорость полета пробки из бутылки шампанского

30 декабря 2008, 12:15 [ «Аргументы Недели» ]

 Немецким ученым удалось ответить на немаловажный вопрос: с какой же скоростью летают пробки из-под шампанского.
Эксперименты проводил профессор Института физики и физических технологий в северогерманском городе Клаусталь Фридрих Бальк. По его словам, пробка вылетает со скоростью 40 километров в час. Как пояснил официальный представитель университета Кристиан Эрнст, профессор экспериментировал с бутылками с шипучим содержимым, давление которого составляло примерно 2,5 бар. В реальности оно возникает в том случае, если шампанское хорошенько встряхнуть. Эффект будет более сильным, если довести давление до трех бар, а напиток - подогреть. Тогда скорость выстрела пробки может достигнуть на выходе из горлышка и 100 километров в час, сообщило "Радио "Маяк". Впрочем, экспериментировать профессор не советует. По его словам, если соблюдать технологию употребления шампанского, проблем не будет. Охлажденную в холодильнике бутылку открывать можно смело: давления в ней практически нет.

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и Google News и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях Добавить в «Мои Источники» в Google News

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Мнение

Наука и религия в медицине

Наука и религия в медицине

Окружающий нас Мир влияет на нас уже при зачатии. Ощущаем его воздействие и даже неосознанно реагируем в утробе матери. Осознаём, пытаемся познать и понять его уже после рождения. Постепенно, взрослея, мы пытаемся и сами регулировать свои ощущения, потребности, воздействовать на внешние условия и даже изменять их по своему разумению. Каждый из нас является «первооткрывателем» окружающего Мира. Человек и все живые существа, растения являются гармонизированными живыми и едиными биологически природными организмами, поэтому можно признать живым весь окружающий нас Мир. Вернадский В.И. ввел объединяющее животный и растительный мир понятие: биосфера. А учитывая уникальность человеческого сознания и самоосознания, реальность и действенность человеческой мысли (ratio), управляющей эмоциями, как объекта исследований, выделил ноосферу.

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Наши партнеры