//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Поп-новости

//Сад и огород

Митрополит Кирилл: Алексий II - "человек планетарного масштаба"

9 декабря 2008, 12:46 [ «Аргументы Недели» ]

Местоблюститель Московского патриаршего престола митрополит Кирилл назвал почившего патриарха Алексия II "человеком планетарного масштаба", который простирал "свое великое служение" далеко за пределы России.

"Принося венки ко гробу Святейшего, принесем ему самый главный венок - нашу искреннюю, сердечную молитву, нашу готовность идти дальше точно таким же путем, никого не вздыбливая конфликтами и враждой, не пытаясь утверждать власть силой, но нести людям наши сердца, открывать их каждому, чтобы в ответ на любовь по примеру Христа Спасителя совершалась единственно прочная и реальная связь между людьми, чтобы торжествовала любовь, а вместе с ней мир, процветание и благополучие", - сказал владыка Кирилл перед началом отпевания Алексия II в храме Христа Спасителя.

Патриарший местоблюститель пожелал патриарху Алексию царствия небесного и обратился к тысячам собравшихся в это утро в кафедральном соборе Русской церкви с просьбой помолиться об упокоении души новопреставленного.

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и Google News и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях Добавить в «Мои Источники» в Google News

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Армия

Финское руководство стремится вступить в НАТО, тем самым готовит своему народу участь пушечного мяса

Финское руководство стремится вступить в НАТО, тем самым готовит своему народу участь пушечного мяса

Стремление Финляндии в НАТО у нас, у россиян вызывает недоумение. Кто-кто, а финны точно не должны опасаться своего восточного соседа и повода к тому Москва до сих пор не давала. Но, западная пропаганда эффективна в воздействии на население этой страны и его большая часть, как, то ни странно, верит сказкам об агрессивности России. С финским политическим руководством все гораздо проще, их проамериканская позиция выражена открыто. Финляндия намерена закупить в США самолёты пятого поколения F-35, а эти истребители Вашингтон продаёт исключительно союзникам, то есть вступление Хельсинки в Североатлантический альянс как бы уже предрешено. Сразу вспоминаются события Великой Отечественной войны, когда финская армия воевал бок обок с Вермахтом. Она участвовала в блокаде Ленинграда и даже в Подмосковье находились финские войска. На них полагалось немецкое командование, как на приспособленных воевать в суровых условиях русской зимы.

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Наши партнеры