Российские продукты превосходят зарубежные по качеству, но проигрывают в цене
14 марта 2008, 12:58 [ «Аргументы Недели» ]
КАЧЕСТВО российских продуктов выше, чем импортных, заявил в интервью «Интерфаксу» руководитель департамента продовольственных ресурсов Москвы Александр Бабурин.
«Мы поставляем в Москву не замороженное мясо, как из дальних зарубежных стран, не охлажденное, которое везлось к нам на протяжении 40 и даже 60 дней. А мясо, которое привезено два-три дня назад и доставлено в Москву почти парным», –сказал А. Бабурин.
При этом он отметил, что в отношении цен российские товары пока проигрывают импортным. «Затраты на производство продукции достаточно высоки, резко выросли цены на стройматериалы и энергоресурсы. Сегодня нам тяжело конкурировать с импортной продукцией. Качество у нас выше, но выше и цены», – подчеркнул А. Бабурин.
По его мению, что для того, чтобы выровнять цены, необходима большая государственная поддержка агропромышленных холдингов.