Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Деньги 13+

Фальшивомонетчики не смогут подделать новые банкноты

, 10:14

Фальшивомонетчики не смогут подделать новые банкноты

Госзнак представил обновлённую банкноту в 100 рублей. В дальнейшем будут модернизированы купюры номиналом в тысячу и пять тысяч рублей. Они приобретут современную защиту, сообщил в интервью «Российской газете» генеральный директор организации Аркадий Трачук.

По его словам, новое «изделие» способно выполнять свою функцию на протяжении многих лет. Фальшивомонетчики не смогут её подделать. Чаще всего подделывают 5-ти тысячную банкноту. Однако на один миллион денежных купюр встречается только семь фальшивок. Это не значит, что фальшивомонетчики исчезнут совсем. Опасность фальшивых денег в настоящий момент состоит в том, что они могут попасть в банкомат.

Для производства российских денег частично используются зарубежное оборудование и химикаты. В нынешних условиях проблему замещения иностранных элементов придётся решать и Госзнаку. В России имеются конструкторские службы, способные разработать документацию для производства необходимых деталей и составов. В целом у России нет никаких рисков, что выпуск денег будет сокращён или приостановлен. На Госзнаке печатаются деньги и по заказу других государств Азии, Африки и даже Европы.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика

Общество

Общество