Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Деньги 13+

Российский миллиардер и грузинский экс-премьер судятся с Credit Suisse

, 18:30 Источник: Коммерсант

Российский миллиардер и грузинский экс-премьер судятся с Credit Suisse

Российский миллионер и экс-сенатор от Бурятии Виталий Малкин, а также его бывший деловой партнер и экс-премьер Грузии Бидзина Иванишвили решили подать иск в суд на банк Credit Suisse из-за убытков в размере 500 млн швейцарских франков (€491 млн), сообщает Le Figaro со ссылкой на немецкую газету Sonntagzeitung. Бизнесмен Малкин утверждает, что понес убытки из-за мошеннических операций бывшего финансового советника банка Патриса Лескодрона. Он обвиняется в мошенничестве с активами клиентов, среди которых оказались господа Иванишвили и Малкин. «Credit Suisse отвергает все обвинения»,- заявил банк AFP.

Патрис Лескодрон, как утверждают СМИ, был уволен в 2015 году из Credit Suisse. В 2018 году суд в Женеве приговорил его к пяти годам лишения свободы. После этого, в 2020 году, бывший топ-менеджер банка покончил жизнь самоубийством.

Le Figaro сообщает, что господин Малкин решился обратиться в суд, поскольку бывший грузинский премьер в конце марта выиграл дело в Верховном суде Бермудских островов. Его фигурантом был также Патрис Лескодрон. Судья тогда постановил, что господин Иванишвили понес убытки в размере $553 млн из-за инвестиций через дочернюю компанию Credit Suisse на Бермудских островах. Это произошло из-за «неэффективного управления финансовым консультантом», пишет Le Figaro.

После смерти бывшего управляющего банка прокуратура возбудила против Credit Suisse отдельное дело. Однако в банке настаивают, что бывший сотрудник действовал в одиночку.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram