> «Когда мужчина готовит мясо, женщина должна тихо сидеть и любоваться» - Аргументы Недели

//live

«Когда мужчина готовит мясо, женщина должна тихо сидеть и любоваться»

24 июня 2015, 23:35 [ «Аргументы Недели» ]

Фото: womanhit.ru

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев допускает запрет на ввоз в Россию кондитерских изделий из стран, подпавших под продовольственное эмбарго. Зато у нас есть свои шоколадные батончики! Вопрос: «А вы как и чем кормитесь?»

 

Амаяк Акопян, артист, иллюзионист, заслуженный артист России:

«Летом я стараюсь есть меньше мяса и больше фруктов»

- Как и любой нормальный человек, летом я стараюсь есть меньше мяса и больше фруктов. А зимой я мясо кушаю потому, что оно дает тепло, да и вообще вкусно.

Мясо готовлю сам, и своим домашним этот процесс не доверяю. Я согласен с героем фильма «Москва слезам не верит», который говорил, что шашлык женских рук не терпит.

По-моему, когда мужчина готовит мясо, женщина должна тихо сидеть и любоваться, как он это делает...  

Мария Бутырская, заслуженный мастер спорта, чемпионка мира по фигурному катанию (1999 г.):

«Я умею хорошо готовить»

- Я люблю ходить по магазинам. Например, в продуктовых магазинах люблю бывать из-за того, что мне интересно посмотреть на какие-то новые продукты, купить их и потом с ними поэкспериментировать на кухне.

Ведь я умею хорошо готовить и поэтому всегда стараюсь разнообразить меню. Но я обязательно хожу в хорошие магазины, где можно купить всякие прикольные штучки и пофантазировать.

Вот в японских отделах бывает очень много интересной продукции. Например, очень интересный и вкусный миса-суп, который можно сделать буквально сразу.

Еще очень люблю выбирать всевозможные соусы и приправы. Я это делаю с большим удовольствием и к тому же всегда долго рассматриваю этикетки и внимательно читаю, что на них написано.

Надежда Бабкина, певица, телеведущая, народная артистка России:

«А как пахла ливерная колбаса!..»

- Вот странно. Сколько молоко, которое я покупаю в магазине, ни простоит, все равно не скисает. Что ж, там одни консерванты и порошок.

Сейчас, конечно, в магазинах все сияет и всего полно, а раньше мало чего было. Но уж если была сгущенка, так это была действительно сгущенка! А как пахла ливерная колбаса!..

Наше молоко продается в очень маленьких количествах, да и то порошковое. А ведь раньше если уж было молоко, то это да!

Теперь всего навалом, но нет ни того запаха, ни вкуса. Какое-то всё не живое и не гармонирующее с нашей жизнью.

Да, говорят, что раньше были очереди. Но ведь они есть и сейчас. Только если раньше люди стояли в них за колбасой, то теперь очереди в кассах.

Леонид Тягачев, почётный президент Олимпийского комитета России, член Совета федерации РФ, бывший глава Олимпийского комитета России (2001-2010 гг.):

«Все полезно, что в рот полезло»

- Основные продукты – творог, молоко, сметану, сливки, овощи, грибы, ягоды, мясо, рыбу, икру – мы берем на рынках.

Может быть, это мой недостаток, но я никогда не смотрю, что написано на упаковках продуктов. Правда, я и в магазин хожу редко. Но зато всегда использую свою информацию, которая идет еще от дедушки и бабушки: покупать только свежее.

Есть такая пословица: «Все полезно, что в рот полезло». По-моему, она была актуальна тогда, когда наша страна испытывала трудности с продовольствием и люди жили, как говорится, на подножном корму.

Просто кушали лесные орехи с деревьев, черемуху и щавель. Но все это, кстати, очень полезно.

К счастью, такой период нашей жизни закончился, а если кто-то хочет снова это испытать, то ему, наверное, надо переезжать жить куда-нибудь в Сибирь...

Николай Харитонов, председатель комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока, кандидат экономических наук, заслуженный работник сельского хозяйства РФ:

«Я не сильно капризен в еде»

- Я не сильно капризен в еде: что есть, то и поем. А овощи, зелень и еще яблоки я всегда употребляю с удовольствием.

Так получилось, что на протяжении многих лет я зимой и летом ем салат из огурцов и помидоров, окропленный растительным маслом. Это у меня такая давняя привычка.

Роман Вильфанд, директор Гидрометцентра России:

«У вас сегодня водка свежая?»

- Ни на какую-то информацию на упаковках я не ориентируюсь, но придаю очень большое значение своему собственному опыту. Вообще-то я люблю простую пищу: жареную картошечку, соленые огурчики, маринованные грибочки.

Да, всё это, по мнению тех, кто правильно питается, очень опасно, и тем не менее именно такую продукцию я предпочитаю. Знаете, в жизни не так уж много радостей, а если есть какие-то гастрономические удовольствия, то почему бы их не реализовать?

Конечно, можно жить в футляре и слушать рекомендации, где все очень аккуратно и дозировано, где нужно постоянно за всем следить и смотреть, что из чего состоит.

Нет, естественно, на срок годности я обращаю внимание, и если он прошел, то зачем же брать несвежей продукт? Но и понятие свежести каждый трактует по-разному...

Помните, старый анекдот, когда один товарищ пришел в магазин и задает продавщице вопрос: «У вас сегодня водка свежая?» Она удивленно спрашивает, мол, что такое и почему такой глупый вопрос ставите? «Как же, - отвечает товарищ, - я вчера купил у вас три бутылки, выпил – и мне так плохо стало! Значит, все-таки была несвежая...»      

 

 

 

 

 

 

 

 

 

СА


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте