Сложно ли Павлу Трубинеру ужиться с медиумом?

, 18:28 , Шеф-редактор балтийского бюро АН

Совсем скоро на телеканале «Россия» стартует продолжение мистического детектива «Анна Медиум» режиссера Елены Николаевой. Что греха таить, но все, что касается мистики, конечно же, вызывает интерес, особенно, когда в дело вступают такие популярные актеры как Мария Порошина, Павел Трубинер, Сергей Степанченко, Наталья Суркова... Балтийское бюро «Аргументы Недели» решило побеседовать о тайнах и загадках человеческого разума с исполнителем главной роли, супругом Анны-медиум Павлом Трубинером.

- Павел, меня всегда интересовал вопрос — не страшно ли актерам сниматься в сериалах на подобную тему, «заигрывать» с нечистой силой?

- Я напрямую в сериале не контактирую с тайными силами — моя роль — любящий муж, отец... Конечно, моя экранная супруга обладает даром — она медиум, но не я же. Нет, никаких опасений не было. Я уже вам рассказывал, что когда снимался в сериале «Екатерина», играл фаворита императрицы Григория Орлова, то мы с Юлией Снигирь ходили в Петропавловский собор, там Екатерина Вторая нашла последний приют, чтобы «попросить содействия» у императрицы в процессе работы — да, был такой случай, а в сериале «Анна Медиум» ничего подобного не было, конечно, потому что это история некой женщины с определенным даром.

- Павел, кстати, а у Анны дар от кого? Есть варианты — свет или тьма? На ваш взгляд...

- Сложно сказать, возможно, от лукавого... В любом случае, для человека, который обладает такими способностями, это тяжелое бремя, испытание, не думаю, что таким людям легко жить.

- Павел, вы сталкивались в жизни с мистическими явлениями? Верите в потусторонние силы?

- Лично я не сталкивался, но у меня есть знакомые, которые обращались к людям такого дара... Верю ли я? Нам много неведомо, возможно, что-то и есть... Например, вещие сны... Я не буду ничего отрицать, но я не сталкивался с подобным явлением.

- Павел, но многие актеры очень суеверные — вы придерживаетесь актерских примет?

- Скорее дань уважения к традициям... Например, нельзя снимать кино в Пасху, потому что удача не будет способствовать картине... Нельзя грызть семечки на съемочной площадке, да много еще примет, но Пасха — важный религиозный праздник, а в праздники грех работать. Да, я соблюдаю, но это уважение к традициям.

- Павел, во втором сезоне и у дочек Анны откроются способности «видеть». У вас совершенно изумительные экранные дочки — эти девочки из актерских семей?

- Нет. Режиссер Елена Николаева очень тщательно проводила кастинг — из многих претендентов были выбраны наши экранные дочки, нет, они не из актерских семей.

- Когда смотришь сериал, то создается впечатление, что вы с огромным удовольствием снимались, словно играючи...

- Я испытывал огромное удовольствие! Прекрасный коллектив, долгая совместная работа, интересный сюжет... Такой мистический детектив с историей семейных отношений — конечно, интересно!

- Иногда мне просто жаль вас было — каждое утро просыпались от криков жены...

- Но мой персонаж — понимающий и любящий муж... Приходится терпеть.

- Павел, а если бы у вас был выбор — иметь такой дар, помогать людям, жить необычно, но обладать тем, что простому человеку и не снилось или же жить той жизнью, которая сегодня есть у вас — что выбрали?

- Ту жизнь, которой живу сейчас. Выбрал свою семью, детей... Понимаете, когда человеку дается такой дар, то у него что-то иное «отнимают», например, иметь семью... А мне не надо такого дара.

- Павел, вы успешный, очень интересный и любимый зрителями актер — вы баловень судьбы?

- Спасибо. Я не знаю... Для актера очень важен случай, везение... Да, счастливый случай. Видимо, он у меня был...

- Скажите, будут ли еще сезоны «Анны Медиум»?

- Да, будет еще и третий сезон — так что у Анны-медиума будет еще много работы!

- Благодарю!