Актриса Ольга Павловец: У каждого в жизни свой индивидуальный прогноз

, 18:45 , Шеф-редактор балтийского бюро АН

Балтийское бюро «АН» продолжает старую традицию — в канун Нового года беседовать с популярными, известными представителями шоу-бизнеса, политиками о том, как они собираются провожать уходящий год и как, разумеется, будут встречать Новый год?
Сегодня в гостях у балтийского бюро «АН» удивительная актриса Ольга Павловец.

- Оленька, спасибо, что согласились побеседовать с нами. Многие люди ожидали от года Кота-Кролика спокойствия в жизни, но котейка оказался боевой — что вам принес уходящий год — больше позитива или проблем?

- С одной стороны, конечно, мне всегда интересны эти астрологические прогнозы — я с удовольствием могу послушать, посмотреть, но на проверку, когда идет жизнь, то понимаешь, что в ней все перемешано - не всегда эти астрологические прогнозы точны... У каждого человека в жизни свой индивидуальный прогноз. Для всех людей не может существовать одинакового астрологического прогноза ни в эмоциональном плане, не в жизненных событиях. Что касается меня, то уходящий год не особо отличался от предыдущих — слава Богу была работа, дети в школе-саду — все заняты своим делом. Все было в порядке в этом году. Я сейчас говорю про себя и свою семью.

- Оля, а вы помните свой самый веселый Новый год?

- Я помню, не могу сказать, что самый веселый, но самый активный Новый год... Это было во времена студенчества... У нас было такое правило, традиция в театре «Буфф» - все студенты на Новый год работали — если актеры могли выбирать — работать или нет в праздник, то студенты этого не могли сделать... Нас «эксплуатировали» - как только куранты пробьют — мы выходили на сцену... А бывало, что и во время боя курантов мы находились на сцене и встречали Новый год... Вот такую активность я хорошо помню.

- Оленька, у вас семейные традиции на Новый год — возможно, специальные блюда... Как собираетесь встречать Новый год?

- Новый год всегда встречаем в кругу семьи — близкие, родные люди всегда рядом... На праздничном столе у нас традиционные новогодние блюда — салат «Оливье», «Селедка под шубой»... В эту новогоднюю ночь будем есть манты — так решили.

- Что вы ждете от года Дракона?

- Если все же верить астрологам, а верить, наверное, нужно. То Дракон у нас — огненное и сильное существо... Хочется, чтобы Дракон принес яркие и страстные эмоции, как сильный знак...

- Оленька, не могу не спросить о картине «ЗИГ ЗАГ» - меня она просто поразила... Вечная тема и вечная боль нашего народа — блокада Ленинграда... Подвиг людей, которые умирали, но сохранили свой город! Ваша героиня — женщина, которая ради сына пошла на преступление — вы оправдываете ее? Картина очень тяжелая, роль ваша тоже — думаю, что очень много эмоций вы пережили...на разрыв души...

- Спасибо, что спросили... Спасибо, что отметили мою роль. Она не была большая, как, например, в сериале «Склифосовский», но роль важна для меня. Да, все было не так просто — и тема тяжелая, да и сами съемки сложные — все декорации были восстановлены из того страшного времени, и снимали мы зимой... Обычно, съемки военных фильмов сопровождаются. Если можно сказать, дискомфортом... Если говорить о моих съемках — те сцены, где участвует моя героиня, то снимали их в Подмосковье, в заброшенном институте — помещение не отапливалось и было в здании холоднее, чем на улице... Весь ужас, грязь, холод даже не надо было прочувствовать — все было реально. Что касается моей героини, то все было не просто — я говорю, что такую роль с «холодным носом» не сыграешь — да, чтобы достучаться до зрителя, то как вы верно сказали, нужно работать на разрыв души... Особенности актерской профессии заключаются в том, чтобы не нести в личную жизнь эти эмоции, в психофизику, а оставлять «за порогом»... Иначе это может ударить и по здоровью, по психике... Да, эти эмоции мои — я играю их, но нужно уметь отпускать — возможно, через слезы, но отпускать, развязывать этот эмоциональный клубок...

- Оленька, благодарю вас и счастья в новом году!

- Спасибо! И вам всех благ!