Солистка группы «Чили» Ирина Забияка: Светская жизнь мне никогда особо не нравилась

, 18:36 , Шеф-редактор балтийского бюро АН

Очаровательная рыжая бестия, как окрестили солистку группы «Чили» Ирину Забияку СМИ, ярко ворвалась на российскую эстраду, покорив зрителей песнями «Лето», «Маки», «Любовь — это яд», и также стремительно «пропала». Ее «уход» спровоцировал множество слухов — одни говорили, что певица решила посвятить себя дому, семье, другие утверждали, что Ирина «окунулась» в религию. Что на самом деле произошло с певицей — уйти со сцены на самом взлете. Да и ушла ли Ирина на самом деле? Я очень не люблю слухов, сплетен, да и певица с самобытным голосом всегда вызывала интерес, потому и решила выяснить — как живет сегодня рыжая бестия, вернется ли она к своим поклонникам, которые ждут ее? Специально для бюро Прибалтики «АН» эксклюзив с певицей.

- Ирина, вы исчезли с экранов ТВ, из светской жизни — это осознанное желание, выбор — почему?

- Это обратная сторона ухода от продюсерской компании. Как правило, компания занимается договоренностями с ТВ, радио. Когда я уходила, то осознавала, что так и будет. По складу характера, я больше интроверт — ходить, знакомиться, просить, договариваться — не совсем моя история. Просто я там же, где и всегда — просто стала не особо нужна. В программы меня зовут, но там формат ток-шоу — опять же это не мое. Да, я бывала на таких программах, где происходит громко обсуждение чужих проблем, идут споры — мне не комфортно там и хочется сбежать. А вот светская жизнь мне никогда особо не нравилась. Я всегда с любых мероприятий приходила энергетически пустой.

- Многие СМИ вас называют певицей с «мужским голосом» - на мой взгляд, ваш голос уникален! Вы никогда не ощущали зависть от ваших коллег в отношении своей индивидуальности?

- Нет, я не ощущала зависти. Артисты — люди успешные, зачем им мне завидовать? Завидуют обычно те, у кого не получается. Кто сидит вечерами перед экраном уставший, замученный, а тут показывают успешного, полного сил нелюбимого артиста — и начинает лезть зависть, осуждение, критика. Знаете, зависть может быть стимулом, если она способна заставить человека стать лучше того, кому завидуешь. Однако, если она просто метод выплескивания негатива — она сжирает человека. Да и я, если честно, не вижу своей уникальности.

- Ирина, у вас есть сын Матвей — он музыкальный мальчик? Есть ли у него тяга к музыке? Хочет ли он посвятить себя музыке?

- Музыкантом он пока стать не хочет — брал уроки игры на гитаре, но забросил. У него хороший музыкальный слух. Матвей не любит уроки танцев, просит меня их убрать — в нашей школе танцы идут, как обязательный предмет (один раз в неделю). Но я «убрать» их не могу. Сын занимается единоборством-кикбоксинг - пока делает акцент на спорт. Его желание. Говорит, что станет врачом, кардиохирургом.

- Ирина, что значит для вас — быть мамой? Должна ли женщина жертвовать собой ради детей? Правильно ли это?

- Должна или нет — это просто происходит. Можно относиться к этому, как к жертве, можно отнестись как к периоду в жизни, дети растут быстро. Роль мамы и папы в жизни ребенка очень велика — это и колыбельные песни, прогулки, игры, смех, вкусные блюда, теплота. Это то, что мы вспоминаем, думая о родителях. И хорошо, когда эти воспоминания светлые. Мы дети, пока живы родители. Понятно, что все меняется с появлением крошечного человека — вы жили долго без него и привыкли, а теперь он есть — тут тоже нужна адаптация.

- Записываете ли вы новые песни? Где и когда их можно услышать? Планируете ли вы вернуться на большую эстраду? Если да, то как триумфально, ярко?

- Мы записываем новые песни, выпускаем их. Те, кому интересно, всегда могут найти их в интернете. Я продолжаю работать на больших и малых сценах. Если вы говорите о широком экране, то тут планировать что-то невозможно в моем случае. Если стрельнет какая-то песня, то это получится само собой.

- Благодарю, Ирина. Счастья вам, всех благ!