Интересная благотворительная акция ждет новые регионы России

, 12:19 ,

коллаж

Сегодня собеседником «Аргументов недели» стал заместитель художественного руководителя театра «Театр на Трубной / Школа современной пьесы», заслуженный деятель искусств, Лауреат премии Правительства РФ Сурен Шаумян.

Он любезно ответил на вопросы представителя редакции и рассказал о том, какие благотворительные акции планируется провести на территории новых российских регионов.

— Здравствуйте, Сурен Сергеевич!

— Рад приветствовать вас.

— Сурен Сергеевич, о том, какие благотворительные акции проходили ранее многие знают. Могли бы вы поделиться с нашими читателями тем, какие акции планируется в благотворительном плане сделать в ближайшее время?

— Я думаю, я имею право сегодня сказать об этом — мы недавно абсолютно собирались на эту тему и решили, что, совместно с газетой «Аргументы недели», мы проведем такую акцию в Луганске. Это наша совместная с «Аргументами недели» задумка. «Новогодние встречи друзей». У нас будут охвачены несколько городов: Алчевск, Луганск и Донецк. Мы приглашаем к участию в проведении акции актеров, музыкантов, артистов цирка, авторов и исполнителей песен.
Такой благотворительный артистический выезд, знаете, как это было в Великую Отечественную, когда актеры помогали поддержать дух бойцов и просто людей в тылу. Я думаю, это будет очень интересно, это будет большой подарок для тех, кто будет нас встречать.

А это будут, очевидно, в первую очередь это детские дома, больницы, госпиталя, где, мы думаем, обязательно выступим. Перед детьми выступим. Перед детьми, чьи родители на сегодняшний день находятся на передовых рубежах. Кто сегодня воюет за Россию, за их счастливое детство, если вот так можно выразиться. И вообще, очень много мы сегодня очень интересно говорили в редакции газеты «Аргументы».

Очень много акций, которые мы намечаем. Я обо всех их сейчас не могу сказать, потому что это то, о чем мы решили. Что мы наметили. И вот дальше все будет зависеть от нас, насколько и как качественно мы сумеем это решить.

— «Главное — помогать друг другу» — принцип, которого вы придерживаетесь. «Аргументы недели» его разделяют. Скажите, А как пришла вот идея собрать на это коллектив, организоваться?

— Самое главное — мы встретили взаимопонимание на сегодняшний день. Одна из идей, так сказать, принадлежит мне, естественно, совместно с коллективом. Ну как пришла? Как вам сказать, ну вот на сегодняшний день, я очень много общаюсь с молодежью, с театральной молодежью.

Мы не можем быть безучастны к тому, что на сегодняшний день происходит. И вот благотворительность — это одна из таких действенных мер воспитания нашего подрастающего поколения, нашей молодёжи, которая не может оставаться безучастна к тому, что произошло. И многие из них хотели бы принять участие, но не знают, как это сделать, не знают, к кому обратиться. И поэтому мы, встречая здесь единомышленников, в какой-то мере даже собираем их, говорим, рассказываем. И мы встретили очень много взаимопонимания. И люди сразу говорят, а как? Мы хотели бы принять участие. Хотели? Давайте соберемся, переговорим.

Так и родилась идея. И к нам обратились за такой помощью. «Слышите, а как это сделать? Мы хотели бы принять участие». Мы сели с нашим творческим коллективом, с газетой «Аргументы недели» вместе и решили: давайте соберём всех тех, кто не будет безучастен на сегодняшний день в судьбе нашей Родины, в судьбе России. Давайте подумаем, как это сделать, как мы сумеем свою лепту внести в такое интересное, красивое, благородное дело.

— Вы имеете в виду предстоящие «Новогодние встречи друзей» на новых наших территориях?

— Ну да. И вот, собралась группа единомышленников, как мы сегодня, я, кстати, вам очень благодарен, вы активное участие приняли в подготовке этой акции. Я думаю, мы сумеем ее осуществить. Пока это будет у нас в таких планах. Ну, осуществим.

— Смотрите, понятное дело, это затратно, это дорога, это питание, это ночевка. Кто вот поддерживает?

— Нам помогут. Кто? Может быть, вы вот именно обратитесь к нашим читателям. Мир, как говорят, не без добрых людей. Очень много тех, кто принимает участие, помогает, да. Я думаю, мы обязательно на эту тему еще неоднократно будем встречаться с теми, кому не все равно.

— К нам уже поступают звонки от тех кто хотел бы принять участие в нашей акции. Мы согласны на любую помощь и поддержку от тех, кто не может быть сегодня равнодушным в судьбе нашей Родины.

— Необходимо, чтобы мы все и в дальнейшем объединялись во благо и приближение нашей Победы. Потому, что состояние детей сейчас, именно в семье какой моральный вообще климат — от этого зависит настроение наших солдат. Понимаете?

— То есть, когда вы привезете артистов, ребята порадуются, придут домой с подарками папа позвонит с фронта, обрадуется, что действительно есть те люди, которые организовывают такие важные социально-значимые мероприятия...

— Естественно. И бойцу легче громить врага, и его семье дожидаться того с Победой.

— Думается, это немало помогает. Мы знаем немало случаев, когда наши именитые артисты помогали и помогают, и участвуют в подобных акциях сегодня...

— Я больше, чем уверен, — все те, кто нас сегодня слышит и еще в дальнейшем может услышать, я думаю, что они будут помогать, не останутся в стороне. Мы очень часто встречаемся с милосердием в тех телевизионных каналах, в тех программах, которые у нас на сегодняшний день есть.

Мы часто встречаемся с тем, что наши известные и бизнесмены, и даже просто люди, которые сознательно пытаются помочь, какую-то лепту свою все время приносят. Принимают участие в оказании посильной помощи и больным детям, и нуждающимся в чем-то, в какой-то помощи. Я уже не говорю о том, что какую-то помощь оказывают и фронту, и немало этого. Уже неоднократно мы были свидетелями тому, как наши помогали и с обмундированием, и с вещевым другим каким-то довольствием, много моментов можно перечислить.

— Хочется, в завершение нашего такого короткого интервью, пожелать вам сил, энергии, чтобы вы реализовали это важное и нужно дело.

— Я думаю, мы в любом случае сделаем. Просто насколько качественно и насколько широко у нас получится, будет зависеть от того, как много участников примут участие в этой, я считаю, красивой, нужной и благородной акции.

— Спасибо вам большое за беседу.

— Спасибо вам, думаю, что мы много будем сотрудничать в этом направлении. Ведь «Новогодние встречи друзей» - по сути лишь начало нашего совместного пути.